Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Стартовал юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая»

www.visitaltai.info

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая».

Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.

На Х Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» с 1 апреля по 30 сентября 2020 года принимают фотографии, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай, а также Казахстанского, Монгольского и Китайского Алтая. Помимо основных тематических номинаций – «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир» – участники конкурса могут заявить работы в жанрах «Мобильная фотография» и «Видео живой природы», а также в двух новых категориях: «Минута живой природы» и «Эссе о живой природе». Первое новшество адресовано авторам видеороликов, размещенных в Instagram с хештегом #МинутаЖивПА2020. Второе нововведение позволит фотографам дополнить представленные снимки своими впечатлениями и размышлениями в жанре небольшого сочинения.

 

Из конкурсных работ, претендующих на победу в названных фотономинациях, жюри отберет лучшие для бонусной номинации «Заповедный Алтай». Ее победитель будет объявлен фотографом года на закрытии фотовыставки лучших работ юбилейного конкурса «Живая природа Алтая-2020». Их будут демонстрировать в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) с 27 ноября 202-го по 29 января 2021-го. Это время будет насыщено мероприятиями второго Фестиваля заповедной культуры «Живая природа Алтая».

 

Напомним: на конкурс «Живая природа Алтая-2019» было прислано около 900 фото- и видеоработ, сделанных жителями восьми регионов Сибири, десяти регионов Центральной России, а также Казахстана и Нидерландов. Для участия в конкурсе члены жюри отобрали 598 работ 123 авторов 7-74 лет. Фотографом года и победителем IX конкурса «Живая природа Алтая» стал Роман Алдергот (с. Косиха Алтайского края). Он занял 1-е места в номинациях «Заповедный Алтай» и «Растения», 3-е место в номинации «Животные», ему же достался приз зрительских симпатий и спецприз от амбассадора проекта.

Победители конкурса «Живая природа Алтая-2019».

ПОЛОЖЕНИЕ Х Международного фотоконкурса «Живая природа Алтая».

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА-2020.

Справка

Официальный сайт проекта – fotoaltai.ru. Организаторы предупреждают: в его работе могут быть перебои, так как сайт переносят на новую платформу.

Организуют Х Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), Национальный музей Республики Алтай имени А.А. Анохина, Государственный заповедник «Тигирекский», Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», Алтайский государственный природный биосферный заповедник, Национальный парк «Сайлюгемский», Катон-Карагайский национальный природный парк. Партнеры конкурса: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Министерство культуры Алтайского края, Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Региональное отделение ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Алтайском крае, Департамент профессионального образования Томской области, Алтайская краевая программа «Усынови заказник», Клуб исследователей природы Алтая AltaiNature, Фотоклуб «Сфера».



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 124

Дата добавления: 03.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки