Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » 75-летие Великой Победы

Стена Памяти. Городской музей просит как можно быстрее уточнить данные ветеранов

Городской музей просит как можно быстрее уточнить данные ветеранов 

10 лет назад, когда в нашей стране шла подготовка к 65-летию Великой Победы, в городе Белокурихе активно собирался материал о местных жителях – участниках Великой Отечественной войны. В местный музей горожане несли фотографии и документы своих родственников – ветеранов войны, с надеждой, что их имена навечно будут сохранены в памяти потомков. И действительно, Центр культуры г.Белокуриха, комитет по связям с общественностью и СМИ, городской музей проделали огромную работу, результатом которой стала Книга Боевой Славы Белокурихи и Стена Памяти участников второй мировой.

На протяжении прошедших 10 лет местные жители, которые не успели или не смогли предоставить сведения о своих родственниках – участниках войны – обращались и в городскую администрацию, и в наш музей, с просьбой добавить в Стену Памяти фотографии ветеранов войны. Стена Памяти расширялась год от года. Некоторые фотографии приходилось прикреплять к уже напечатанным полотнам. Но в год 75-ой годовщины Великой Победы администрация города приняла решение выделить средства для создания новой Стены Памяти, где фамилии ветеранов будут расположены в алфавитном порядке, где будут внесены исправления, если была какая-то путаница в именах-отчествах.

Казанцев – нет имени-отчества.

В связи с началом такой важной, но необходимой для всех нас работы городской музей начинает публиковать материалы, разобраться с которыми невозможно без вашей помощи, уважаемые земляки. Через местные типографии в музей переданы фотографии ветеранов без имён и отчеств, иногда и без фамилий. Также в архивах музея есть несколько безымянных фотографий.

Бутаков Михаил Савельевич – справа или слева?

Мы предлагаем нашим читателям вглядеться в лица этих людей и, возможно, узнать в них своих родственников или знакомых. Мы будем рады новым сведениям, сообщить которые можно либо по тел. 8-905-082-2016, либо непосредственно в музей, который открыт с 10-00 до 18-00 в старой радонолечебнице. В конце февраля – начале марта в газете будет дан полный список участников Великой Отечественной войны для размещения их фотопортретов на новую Стену Памяти. Поторопитесь и те, кто до сих пор не предоставил фотографию своего родственника или знакомого, участвовавшего во второй мировой. Не хочется громких слов о нашем долге перед ними. Это даже не надо обсуждать. Это просто НАДО СДЕЛАТЬ.

Мужчина на фото – ветеран войны. Нет данных о нём.

//Тамара Батуева,

заведующая Белокурихинским городским музеем им.С.И.Гуляева

 

 



Категория: 75-летие Великой Победы | Просмотров: 71

Дата добавления: 21.02.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки