Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

«Суд поддержал позицию Управления Росреестра по Алтайскому краю в том, что использование части земельного участка не в соответствии "

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении по делу
№ А03-10327/2019 от 17.07.2020, указал, что использование части земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешенного использования является нарушением требований земельного законодательства.

Земельный кодекс Российской Федерации возлагает на собственников земельных участков обязанность использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым использованием (статья 42 Земельного кодекса Российской Федерации). При этом использование части земельного участка не по целевому назначению так же образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Правообладатель земельного участка вправе выбирать вид разрешенного использования любого из основных и вспомогательных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленных градостроительным зонированием.

Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540.

Подобная регламентация градостроительной деятельности необходима для согласования государственных, общественных и частных интересов в данной области в целях обеспечения комфортных и благоприятных условий проживания, комплексного учета потребностей населения и устойчивого развития территорий, при этом весь земельный участок должен использоваться  по целевому назначению и в соответствии с разрешенным видом использования как единый объект, при строительстве и эксплуатации данных объектов (здания, сооружения, объекты капитального строительства, линейные объекты) должны соблюдаться требования, обусловленные  целевым назначением земельного участка, в границах которого они создаются и используются.

Таким образом, правообладатели земельных участков и расположенных на нем зданий, строений, объектов капитального строительства обязаны использовать по целевому назначению весь земельный участок, при этом возможность использования части земельного участка не по целевому назначению (не в соответствии с разрешенным использованием) не допускается. Эту особенность использования земельных участков необходимо учитывать правообладателям (собственникам) земельных участков при сдаче объектов недвижимого имущества в аренду третьим лицам.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 121

Дата добавления: 21.09.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв