Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Театральная студия «Оранжевый кот» приняла участие в фестивале «Шукшинские дни на Алтае»

 

Город-курорт Белокуриху на региональном фестивале сценического воплощения шукшинской прозы «Характеры» представили Валерия Антипова и Яна Мельникова. Девочки прошли отборочный тур и 28 июля - в день завершения фестиваля - выступали в номинации «Искусство публичного выступления» на Зеленой сцене в селе Сростки. Выступления были высоко оценены жюри. Валерия стала лауреатом конкурса, а Яна получила диплом 1 степени.

- Наши участницы - огромные умнички, - говорит руководитель студии Екатерина Воропаева. - Все лето, вместо того, чтобы беззаботно отдыхать, они готовились к фестивалю. Девочки писали сочинения на тему «Моя малая родина» и рассказывали его перед зрителями и жюри. Рассказы были о Белокурихе. Валерия и Яна достойно представили наш город и в сочинениях, и по результатам фестиваля. 

Фестиваль оставил самые яркие впечатления у представителей Белокурихи: «Очень насыщенный фестиваль, кого там только не было: казаки, народное творчество, современные исполнители. Мы побывали на горе Пикет, в музее В.М.Шукшина, встретились с актером Федором Добронравовым. Даже обнялись с ним - Яна оказалась фанаткой популярного сериала "Сваты". Множество положительных эмоций и самые лучшие впечатления: мы получили на фестивале хороший культурный заряд».

//Фото Екатерины Воропаевой.

 



Категория: Культура | Просмотров: 76

Дата добавления: 30.07.2018




Категории
Полезные ссылки