Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Турпроекты из Алтайского края получили Гран-при Национальной премии Russian Event Awards

Наиболее масштабные проводятся на площадке «Сибирского подворья» около Белокурихи.

Во Владивостоке состоялся региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. На нем представляли 260 туристических проектов Сибири и Дальнего Востока. От Алтайского края в этом году заявили 16 проектов.

Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста" получил Гран-при в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие», фестиваль «Сибирская Масленица» – в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Дендропарк «Холмогорье», расположенный в Алтайском районе и считающийся лучшим в крае, занял первое место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события». Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» стал третьим в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».

Член экспертного совета регионального этапа премии Оксана Гончаренко назвала «АлтайФест» одним из самых ярких и грамотно организованных проектов, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. «Я в восторге от проекта, его идеи, масштабов и уровня организации праздника. Мы увидели качественную презентацию, прекрасный бренд-бук. Меня поразил один из сувениров, который привезли организаторы и который традиционно они представляют на фестивале, - алтайский пряник с логотипом «АлтайФеста». Рассматривая этот проект мы, конечно же, не могли не отметить, насколько правильно и грамотно организаторы этого праздника позиционируют его, насколько верно поставлены цели и задачи фестиваля. Здесь все увидели, что Алтайский край несомненно выигрывает от этого проекта. Мы уверены, что концепция проведения фестиваля напитков в регионе в данном формате будет развиваться и в дальнейшем», – добавляет эксперт регионального этапа премии Инесса Макарова.

В Алтайтурцентре уточняют, что тема гастрономического туризма была «фаворитом» премии. Регион представил в этой номинации три проекта. Помимо «АлтайФеста» в конкурсе участвовали фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» и соревнования на Кубок Алтайского края по спортивному пельменингу. «Интерес к Алтайскому краю как к туристическому региону растет, и мы постоянно наращиваем свой потенциал. В этом году мы попали во все тренды и находимся в лидерах и по количеству представленных проектов, и по их качеству», - говорит заместитель директора Туристского центра Алтайского края Сергей Попович.

Лучшие проекты региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии. Он пройдет с 13 по 15 октября в Ярославле, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Справка. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards - отраслевая награда, которую присуждают по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Год назад Туристский центр региона получил Гран-при в номинации «Лучший туристско-информационный центр. Региональный ТИЦ». В номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» третье место присудили празднику «Алтайская зимовка», посвященному прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в крае.

//Фото из архива Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 200

Дата добавления: 12.09.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки