Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Участники "АТР-2015" пройдут по следам "Артека" в Алтайском крае

Для участников международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста. АТР – 2015» пройдет экскурсия по местам дислокации пионерского лагеря «Артек», который был эвакуирован на Алтай, в город Белокуриху, в годы Великой Отечественной войны.

В этих корпусах жили артековцы. Фото из архива Р.И. Берниковой

Гиды, переодетые в форму вожатых «Артека», покажут места расположения знаменитого пионерского лагеря. Во время экскурсии участники вместе с гидами споют «артековские» песни. Также на форуме пройдут спортивные соревнования, в которых будут присутствовать элементы атрибутики пионерлагеря.

Одна из экскурсий пройдёт в краеведческом музее Белокурихи. Там специально для форума «Алтай. Точки Роста» подготовили выставку «Алтай – звёздный» – об эвакуированных на Алтай в годы Великой Отечественной войны детях, писателях и артистах.

Справка: В 1942-1945 гг. в Белокурихе находился Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». 200 артековцев были эвакуированы в Алтайский край вместе с персоналом лагеря. До места временного пребывания «Артека» добирались 16 месяцев. За период существования там отдохнули около 500 детей из городов Сибири. А для тех, кто приехал из Гурзуфа (Крым), смена оказалась самой длинной за всю историю «Артека» - четыре года. Переселенцы проживали в эвакуированном лагере, пока их родной город находился под оккупацией фашистов.

// Сайт «Алтай. Точки Роста-2015»



Категория: События недели | Просмотров: 330

Дата добавления: 08.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки