Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Центр занятости населения

Учимся в декрете: как работает социальная программа Центра занятости в Белокурихе

Учимся в декрете

Социальная программа от центров занятости

Отпуск по уходу за ребенком наполнен многочисленными заботами о растущем малыше. Но современные мамы не отрешаются от активной жизни даже в этот прекрасный период. Они хотят развиваться, быть полезными обществу, расти духовно, эмоционально, профессионально. И помочь в этом могут различные программы.

Так, Центр занятости населения г. Белокурихи предоставляет мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, возможность стать  участниками специальной программы, которая включает в себя возможность получения дополнительного профессионального образования и профессионального обучения или повышения квалификации.

В прошлом, 2018 году, по данной программе свою квалификацию повысили три участницы. Они прошли переобучение по специальностям «Сестринское дело», «Повар» и программе «1 С. Бухгалтерия». После переподготовки все работают по специальности.

В первом полугодии текущего года две жительницы нашего города стали участницами данной программы. Повысили свои квалификации бухгалтер и врач. Одна из них уже работает – неполный рабочий день, так как ребенку нет еще и двух лет.

Татьяна Ш. обратилась в Центр занятости в феврале. Здесь ей помогли повысить квалификацию по курсу «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии». Был заключен договор с Алтайским государственным медицинским университетом, где женщина и обучалась. После обучения вышла на работу.

– То, что наш специалист выходит на работу из отпуска по уходу за ребенком с обновленными знаниями, является большим плюсом. Медицина не стоит на месте и требует постоянного профессионального совершенствования. Когда после длительного отпуска сотрудник не теряет своей квалификации, повышает свой профессиональный уровень – это хорошо и для него, и для санатория, – считает Елена Викторова, главный врач санатория «Алтай».

Благодаря программе Центра занятости «Профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет» можно поднять конкурентоспособность на профессиональном рынке. Сертификат о повышении профессионализма – это дополнительный бонус и при устройстве на работу, и при выходе из отпуска. Тем более, выбор направлений подготовки достаточно широк.

– Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться к нам, – говорит Светлана Домрачева, инспектор по приему граждан Центра занятости  населения города Белокурихи. –  Мы постараемся подобрать именно то обучение, которое вам необходимо и которое можем предоставить. Единственное условие участия в программе, которое порой смущает наших кандидатов, – это обязательное условие трудоустройства после прохождения обучения. Участие в программе – бесплатное. Если обучение проходит в другом городе, оплачивается и проезд. Такая форма повышения профессионального уровня сегодня востребована.  

 

К сведению

Кто может принять участие в программе?

Женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и официально устроены на работу.

 

При каких условиях можно принять участие в программе?

  • если вы обратились в центр занятости населения по адресу постоянного проживания;
  • если вы впервые проходите обучение в течение одного периода отпуска по уходу за ребенком;
  • если на дату завершения обучения вы все еще находитесь в отпуске по уходу за ребенком;
  • если в период отпуска по уходу за ребенком вы не работаете на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Виды обучения:

  • профессиональная подготовка — вы ускоренно приобретаете навыки;
  • переподготовка — вы получаете по образовательным программам дополнительные знания, умения и навыки;
  • повышение квалификации — вы совершенствуете полученные ранее знания, умения и навыки по имеющимся профессиям.

Центр занятости населения выбирает для вас профессию (специальность) с учетом ваших желаний, изучив ваши документы: наличие образования, направление образования, профессиональную квалификацию, срок окончания отпуска по уходу за ребенком.

 

Где осуществляется обучение?

Обучение можно пройти в любом вузе, на любых курсах, которые сотрудничают с центром занятости населения.

 

Как проводится обучение?

  • по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, может быть групповым или индивидуальным, возможно дистанционное обучение;
  • продолжительность обучения устанавливается профессиональными образовательными программами и не должна превышать 6 месяцев;
  • платить за обучение вам не придется.

Как только документы проверены и направление выбрано, вы совместно с центром занятости населения можете подбирать график и сроки обучения, а затем заключить договор о профессиональном обучении между центром занятости населения, учреждением и вами.

 

 

 



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 124

Дата добавления: 31.07.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки