Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

УФАС Алтайского края подтвердило законность действий Главстроя при объявлении тендера на строительство газопровода для Белокурихи-2

УФАС Алтайского края подтвердило законность действий Главстроя при объявлении тендера на строительство газопровода для курорта «Белокуриха-2».

 

Комиссия  регионального УФАС по контролю в сфере госзакупок рассмотрела жалобу ООО «Строй-Мастер» в адрес Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

В апреле текущего года Главстрой объявил тендер на строительство объектов газификации  на территории края. Единым лотом на торги было выставлено строительство газопроводов в Новоалтайске, Павловске, в селах Советского района, а также до строящегося курорта «Белокуриха-2» и туркомплекса «Сибирское подворье». В «Строй-Мастере» посчитали, что объединение в один лот объектов ограничивает возможности организаций принять участие в торгах, поскольку они не имеют достаточных производственных мощностей, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для выполнения работ одновременно на всех объектах. Это обстоятельство, как пояснили в компании, нарушает положения ФЗ-135 «О защите конкуренции» и попросили УФАС проверить закупку.

При рассмотрении жалобы антимонопольная служба посчитала доводы строительной компании необоснованными, так как «конкурсная документация не содержит требований к участникам размещения заказа относительно трудовых, технических и иных ресурсов, за исключением требований, предусмотренных законом о контрактной системе».

По мнению антимонопольного ведомства, чтобы определить, правомерно ли включать в один лот строительство нескольких газопроводов, следует исходить из того, имеется ли техническая и организационная возможность выполнить каждый из этих видов работ по отдельности, не требуется ли для выполнения какого-либо из них специальных разрешений. Такие выводы можно сделать, изучив вопрос на предмет нарушения ФЗ-135 «О защите конкуренции». Он будет рассмотрен на ближайшем заседании УФАС по Алтайскому краю.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 478

Дата добавления: 17.05.2016




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки