Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Управление Пенсионного фонда призывает индивидуальных предпринимателей позаботиться о своевременной подаче декларации о доходах

Около 500 самозанятых жителей города должны будут до 4 мая отчитаться перед налоговыми органами за 2015 год. Позже эти сведения будут переданы в Пенсионный фонд для начисления страховых взносов, подлежащих уплате. Если предприниматели не представят декларацию, то Пенсионный фонд вправе будет взыскать штраф в размере восьми МРОТ, а это около 140 тысяч рублей.

По итогам прошлого года в региональную налоговую службу не отчитались о своих доходах порядка  10  индивидуальных предпринимателей. Теперь им грозит внушительная санкция от Пенсионного фонда. Хотя всего этого можно было избежать, если вовремя подать сведения о доходах. Обратим внимание, что под немалый штраф также могут попасть и те ипэшники, которые не получили никаких доходов вообще, а потому посчитали, что могут не отчитаться об этом, и те, кто прекратил предпринимательскую деятельность, но по каким-то причинам не был снят с регистрационного учета. Чтобы избежать наказания, им нужно представить в налоговую нулевую отчетность.

Начальник управления ПФР в г Белокурихе 
О.Б.Ефимова

 

 

 



Категория: Статьи | Просмотров: 194

Дата добавления: 07.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки