Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Росреестр сообщает

Управление Росреестра по Алтайскому краю призывает органы власти направлять свои запросы только через интернет

В г. Барнауле проведено заседание коллегии Управления Росреестра по Алтайскому краю[1] под председательством руководителя ведомства Юрия Калашникова. В ходе мероприятия обсуждались результаты деятельности филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю[2] по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним[3] за 2016 год.

В своем выступлении заместитель руководителя Управления Елена Бандурова отметила, что за указанный период специалистами Управления и Филиала на постоянной основе осуществлялся контроль качества и сроков оказания государственной услуги по предоставлению сведений ЕГРП. Так, средний срок оказания услуги на территории Алтайского края составлял 2 рабочих дня.

Всего Филиалом за прошедший год исполнено 562 940 запросов, из них 447 717 поступило в электронном виде. Филиалом также предоставлялись сведения ЕГРП на основании внутриведомственных запросов, поступивших из других субъектов РФ (395 393).

По словам Елены Владимировны, успешно решена задача по увеличению доли запросов граждан и юридических лиц о предоставлении сведений ЕГРП в электронном виде через портал Росреестра. Количество таких запросов по сравнению с 2015 годом выросло в 3,5 раза (12735 и 3519 соответственно).

Вместе с тем, членами коллегии и руководителем Управления отмечена необходимость продолжить целенаправленную работу по сокращению межведомственных запросов на бумажном носителе и ориентированию органов власти и местного самоуправления на межведомственное электронное взаимодействие.

Кроме того, предстоит сократить количество случаев, при которых заявители вынуждены самостоятельно запрашивать сведения ЕГРП для их передачи в различные органы власти Алтайского края и правоохранительные органы. Елена Бандурова напомнила, что с 10.01.2016, согласно нормам действующего законодательства, краевые и муниципальные органы власти и организации обязаны самостоятельно формировать запросы о предоставлении таких сведений.

 


[1] Далее - Управление

[2] Далее - Филиал

[3] Далее - ЕГРП



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 53

Дата добавления: 29.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки