Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

В администрации города работает «горячая линия» по вопросам снижения неформальной занятости


С целью снижения неформальной занятости и легализации заработной платы в администрации города Белокурихи работает «горячая линия». 

По телефону (385-77) 34-213, (понедельник – пятница с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 в комитете по экономике и труду администрации г. Белокурихи принимаются звонки по фактам незаключения трудовых договоров письменной форме и выдачи заработной платы «в конверте». 

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 

 

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 32

Дата добавления: 12.03.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки