Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

В Алтайском крае не зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19

В крае продолжаются профилактические мероприятия по недопущению распространения нового коронавируса.

В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1117 коек. Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппаратами для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас по основным противовирусным препаратам, дезинфекционным и антисептическим средствам.

Регулярно проводится обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лабораторной диагностики, лечению заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19; организации и проведению первичных противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции. Всего обучено более 15 000 медицинских работников краевых медицинских организаций.

При обращении пациентов во все краевые медицинские организации за медицинской помощью при проявлении симптомов, не исключающих подозрение на коронавирус проводится сбор эпидемиологического анамнеза.

С 26 января в Алтайском крае в краевых медицинских организациях находилось под медицинским наблюдением 666 человек.

Закончилось медицинское наблюдение – у 222 человек, продолжается медицинское наблюдение – у 444 человек.

С 18 февраля в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводит исследования методом ПЦР диагностику коронавирусной инфекции у жителей, прибывших из-за рубежа, и у заболевших с внебольничной пневмонией. Всего проведено 360 исследований, все результаты отрицательные.

 

С 18 марта в Алтайском крае действует режим повышенной готовности в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19

В целях предотвращения распространения инфекции рекомендуется воздержаться от участия в массовых мероприятиях, а также от личного посещения органов власти края без особой необходимости.

Обращения граждан и организаций в адрес Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края, заместителей Председателя Правительства Алтайского края, Администрации Губернатора Алтайского края направляются по почтовому адресу: просп. Ленина, д. 59, г. Барнаул, 656049, также вы можете оставить обращения в специально оборудованных ящиках, установленных в холле здания Правительства Алтайского края по вышеуказанному адресу, подчеркнули в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края. Обращения в электронной форме направляются через интернет-приемную на официальном сайте Алтайского края (www.altairegion22.ru). Устные консультации о порядке рассмотрения и направления обращений вы можете получить по телефонам: (3852) 36-31-33, (3852) 36-31-36.

//Официальный сайт Алтайского края 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 83

Дата добавления: 23.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки