Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » ГО и ЧС

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение из-за аномально холодных температур

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение из-за аномально холодных температур

 

В Алтайском крае в период с 11 по 15 февраля ожидается аномально холодная погода: минимальная температура воздуха минус 30 … 36 С.

ШТОРМОВОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 14.02.2017

В крае: переменная облачность, ночью в южных районах местами небольшой снег, днём без осадков, на дорогах гололедица. В ночные и утренние часы местами изморозь, дымка, туман. Ветер южный 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью минус 30 … 35˚С., в южных районах при облачности  минус 25 … 30˚С., днём минус 16 … 21˚С.

 

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №05 

В Алтайском крае в период с 11 по 15 февраля ожидается аномально-холодная погода: минимальная температура воздуха минус 30 … 36гр.С.

Вероятность риска с техногенными пожарами (40%).

Высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться  в Михайловском и Чарышском районах.

 

Вероятность риска на автомобильном транспорте (40%).

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края из-за погодных условий (изморозь, дымка, туман, на дорогах  гололедица, температура ночью минус 30…35˚С), возможны нарушения в работе транспортных средств, оборудованных дизельными двигателями  из-за перемерзания топливной системы, а также из-за нарушений правил дорожного движения.  Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Бийском, Красногорском и Зональном районах, А-322 в Калманском и Алейском районах, на автодорогах местного значения в Ребрихинском и Солонешенском  районах.

 

Вероятность риска на объектах энергетического комплекса и ЖКХ(14 %).

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (температура ночью минус 30…35˚С) на всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения населения из-за большого процента износа оборудования водопроводных, тепловых и энергетических сетей. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться  Первомайском, Каменском, Краснощековском, Петропавловском районах и г. Славгороде.

 

Вероятность риска на акваториях (3%).

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники в традиционных местах подледного лова рыбы. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Шелаболихинском, Третьяковском, Алтайском, Егорьевском, Завьяловском, Шипуновском, Усть-Пристанском, Быстроистокском, Каменском районах и г. Барнаул, г. Рубцовск.

 

Обо всех возникших предпосылках чрезвычайных ситуаций немедленно информировать старшего оперативного дежурного ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю» (тел: 20-26-10; 20-26-03).

 

 



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 274

Дата добавления: 13.02.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки