Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение из-за аномально холодных температур

 

В Алтайском крае в период с 11 по 15 февраля ожидается аномально холодная погода: минимальная температура воздуха минус 30 … 36 С.

ШТОРМОВОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 14.02.2017

В крае: переменная облачность, ночью в южных районах местами небольшой снег, днём без осадков, на дорогах гололедица. В ночные и утренние часы местами изморозь, дымка, туман. Ветер южный 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью минус 30 … 35˚С., в южных районах при облачности  минус 25 … 30˚С., днём минус 16 … 21˚С.

 

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №05 

В Алтайском крае в период с 11 по 15 февраля ожидается аномально-холодная погода: минимальная температура воздуха минус 30 … 36гр.С.

Вероятность риска с техногенными пожарами (40%).

Высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться  в Михайловском и Чарышском районах.

 

Вероятность риска на автомобильном транспорте (40%).

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края из-за погодных условий (изморозь, дымка, туман, на дорогах  гололедица, температура ночью минус 30…35˚С), возможны нарушения в работе транспортных средств, оборудованных дизельными двигателями  из-за перемерзания топливной системы, а также из-за нарушений правил дорожного движения.  Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Бийском, Красногорском и Зональном районах, А-322 в Калманском и Алейском районах, на автодорогах местного значения в Ребрихинском и Солонешенском  районах.

 

Вероятность риска на объектах энергетического комплекса и ЖКХ(14 %).

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (температура ночью минус 30…35˚С) на всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения населения из-за большого процента износа оборудования водопроводных, тепловых и энергетических сетей. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться  Первомайском, Каменском, Краснощековском, Петропавловском районах и г. Славгороде.

 

Вероятность риска на акваториях (3%).

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники в традиционных местах подледного лова рыбы. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Шелаболихинском, Третьяковском, Алтайском, Егорьевском, Завьяловском, Шипуновском, Усть-Пристанском, Быстроистокском, Каменском районах и г. Барнаул, г. Рубцовск.

 

Обо всех возникших предпосылках чрезвычайных ситуаций немедленно информировать старшего оперативного дежурного ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю» (тел: 20-26-10; 20-26-03).

 

 



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 105

Дата добавления: 13.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки