Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

В Алтайском крае осталось устранить несколько десятков пересечений лесных участков с землями иного назначения

Специалистами Управления Росреестра по Алтайскому краю устранена большая часть пересечений лесных участков с землями иного назначения. За период с 01.05.2018 выявленных в ЕГРН пересечений лесных земельных участков с землями иного назначения значилось 18772 (в отношении 15715 лесных участков). В настоящее время по состоянию на 10.06.2020 осталось 53 пересечения (в отношении 52 лесных участков).

В целях реализации положений Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» Управлением совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю были сформированы списки земельных участков, в отношении которых необходимо выполнение мероприятий по устранению противоречий в сведениях государственных реестров.

Всего по состоянию на 10.06.2020 устранено 18719 фактов пересеченийв отношении 15663 земельных участков, при этом количество случаев применения «лесной амнистии» при устранении пересечений с лесными участками - 6883.

 

 

Филиалом проводится анализ сведений ЕГРН на предмет выявления дублирующих земельных (лесных) участков. Поскольку права на отдельные лесные участки не зарегистрированы, отсутствуют границы лесных участков, а также описание местоположения не позволяет однозначно определить их дублирование,
в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края в рабочем порядке направляются письма для подтверждения наличия факта дублирования сведений в отношении лесных участков. Далее по таким земельным (лесным) участкам формируются протоколы о выявлении реестровой ошибки согласно ч. 13 ст. 60.2 Закона о регистрации. По истечении 15 рабочих дней с момента получения решения о необходимости исправления реестровой ошибки Минприродой сведениям о данном земельном (лесном) участке присваивается статус «архивный».

По состоянию на 10.06.2020 количество земельных участков, в отношении которых приняты решения о снятии с государственного кадастрового учета
и решения о государственной регистрации прекращения прав, ограничений прав, составляет 658.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 45

Дата добавления: 26.06.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки