Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

В Алтайском крае создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения новой кадастровой стоимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о создании Управлением имущественных отношений Алтайского края комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В состав комиссии вошли представители Алтайкрайимущества, Управления Росреестра по Алтайскому краю, муниципальных образований Алтайского края, предпринимательского сообщества, саморегулируемых организаций оценщиков, уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Заявление об оспаривании может быть подано в указанную комиссию только по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Управление Росреестра обращает внимание на то, что в комиссии, созданной Алтайкрайимуществом, может быть оспорена кадастровая стоимость объектов недвижимости, определенная КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности и иного специального назначения, объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства).

Подробная информация о механизмах уточнения кадастровой стоимости представлена на сайте Алтайкрайимущества (www.altairegion-im.ru) в разделе «Государственная кадастровая оценка».

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующая при Управлении Росреестра по Алтайскому краю, продолжает работу по рассмотрению заявлений о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Справка: В соответствии со статьей Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами и физическими лицами, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в комиссии или в суде. При этом, для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 30

Дата добавления: 10.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки