Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » 75-летие Великой Победы

В Алтайском крае в преддверии празднования Дня Победы дети войны получат денежную выплату

Дети войны: выплаты начались

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 01.04.2020 № 46 «О денежной выплате гражданам, имеющим статус «Дети войны», в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», гражданам, имеющим статус «Дети войны», предоставляется денежная выплата в размере 2000 рублей.

Назначение денежной выплаты осуществляется управлениями социальной защиты населения по месту жительства гражданина, имеющего право на выплату. Денежная выплата предоставляется данной категории путем перечисления на имеющиеся личные счета в банках или через организации федеральной почтовой связи.

Вследствие введения ограничительных мер в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории края Минсоцзащитой Алтайского края разработан следующий порядок предоставления указанной выплаты. 

 1. Массовое назначение денежной выплаты производится один раз в апреле гражданам, персональные данные которых находятся в управлении.

2. Гражданам, которые не являются получателями регулярных денежных выплат, назначение денежной выплаты будет производиться в индивидуальном порядке в течение года.

Информацию и устные консультации можно получить по телефону: 8-38577-21-3-09, 8 (385 77) 22-0-00, 8-958-847-78-79.

Основная информация публикуется на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края (www.aksp.ru), ВКонтакте vk.com/public188511833, Одноклассники ok.ru/group/56472102699178.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Управление социальной защиты населения

 по городу Белокурихе и Солонешенскому району

 

Комментарий

Марина Ясинская, начальник Управления социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району:

– С 15 апреля произведено финансирование денежной выплаты гражданам, имеющим статус «Дети войны».

В городе Белокурихе проживает 688 граждан, имеющих статус «Дети войны». Управлением социальной защиты населения выявлено ещё 17 граждан, подлежащих присвоению статуса. В настоящее время все они уведомлены о возможности его получения.

В Алтайском крае принят закон Алтайского края «О статусе «Дети войны», в соответствии с которым такой статус присваивается гражданам, родившимся в период с 1 января 1928 г. по 3 сентября 1945 г. и проживающим на территории Алтайского края.

 Все дети войны без ограничений могут пользоваться натуральными мерами социальной поддержки в виде внеочередного оказания медицинской помощи и права на свободные места в организациях социального обслуживания.

Кроме того, дети войны имеют право на адресную государственную социальную помощь в виде единовременной материальной помощи в размере фактически произведенных гражданами расходов на проведение природного газа в жилой дом, но не более 20 тыс. рублей, а также на медицинское обслуживание в КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн».

//Газета "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: 75-летие Великой Победы | Просмотров: 214

Дата добавления: 15.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки