Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

В Алтайском Росреестре реже всего отказывают заявителям

В Алтайском Росреестре реже всего отказывают заявителям

Доля отказов при регистрации прав на недвижимость в России в первом квартале упала ниже 1%. Наименьшее число заявлений о приостановлении госрегистрации прав среди регионов России по итогам января-марта зафиксировано в Алтайском крае (0,27%). В тройке регионов с наименьшим количеством решений об отказе Алтайский край (0,13%) занимает третью строчку.

В среднем доля приостановлений и отказов при регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимости в России составляет 3,59% и 0,69% соответственно.

«Наиболее частая причина отказов и приостановлений – это не представление заявителями всех документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, - комментирует ситуацию Ирина Майдурова, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Алтайскому краю. - Вторая распространенная причина - форма и (или) содержание документа, представленного для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации. И третья - с заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо».

Напомним, что Управление Росреестра Алтайского края активно участвует в  реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» направленной на повышение эффективности процедуры государственной регистрации прав на имущество и качества регистрационного процесса. Основными целями целевой модели являются создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, развитие конкуренции и улучшение инвестиционного климата.

Справка:

По данным пресс-службы Росреестра лучшие показатели по итогам января-марта 2018 года по минимальной доле заявлений о государственной регистрации прав, рассмотрение которых приостановлено в Алтайском крае (0,27%), Кабардино-Балкарской Республике (0,43%), Республике Бурятия (0,5%), Орловской области (0,51%), Республике Хакассия (0,63%), Республике Калмыкия (0,7%). За этот период наименьшее количество решений об отказе при регистрации прав принято в Хабаровском крае (0,03%), Кабардино-Балкарской Республике (0,11%), Алтайском крае (0,13%), Нижегородской и Орловской областях (0,14% в каждом из регионов).



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 61

Дата добавления: 04.06.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки