Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В «Белокурихе-2» открылся первый оздоровительный маршрут

Терренкур им. Н.Л. Бреславского презентовали в строящемся курорте 1 июля. Напомним, изначально мероприятие было запланировано 9 июля, однако дата перенеслась по независящим от организаторов причинам. Первооткрывателями стали гости и жители Белокурихи, получившие памятные подарки от разработчиков маршрута из АО «Курорт Белокуриха».

      

- Некоторые отдыхающие приезжают на курорт более 20 лет подряд. Благодаря «Белокурихе-2» мы можем мотивировать их вернуться вновь. В этом году мы уже показываем туристам культовый объект «Ступа Будды медицины», арт-объекты, а сегодня появился терренкур по Сухой гриве… Восторгу людей нет предела: ведь здесь совершенно другой, сказочный, нерукотворный лес. «Белокуриха-2» развивается, поэтому гости планируют свои будущие каникулы, чтобы познакомиться с новинками поближе, - комментирует Тамара Батуева, директор городского музея Белокурихи.

Терренкур им. Н.Л. Бреславского в «Белокурихе-2» построен по всем медицинским канонам: он устроен в экологически чистой местности, имеет хорошо отсыпанную тропу, не сбивающую с ритма ходьбы.

- Лечебный и оздоровительный эффект нового терренкура в «Белокурихе-2» выше, чем в действующем курорте. Это связано в первую очередь с расположением в абсолютно чистой, не освоенной человеком местности. В будущем, когда курорт будет построен, он все равно окажется за чертой зоны расселения. Также медикам хорошо известно, что, чем выше в горах расположен терренкур, чем больше перепад высот от начальной до конечной точек, тем ярче тренирующий эффект этой процедуры, - резюмирует Татьяна Коваленко, главный врач АО «Курорт Белокуриха».

   

Открытый маршрут для пешеходных прогулок будет содержаться в порядке и совершенствоваться. У организаторов масса задумок по оформлению мест отдыха и особенно конечной станции маршрута, где запланирована сказочная «Поляна Берендея». Далее терренкур переходит в туристическую тропу, ведущую к скальному комплексу «Каменный огород» («Пояс Сартыкпая») с оборудованными видовыми площадками и памятниками живой природы. В этом году в планах компании открытие еще одного оздоровительного маршрута по направлению скал «Амбарчики». 

Противопоказаний для дозированной ходьбы практически нет, однако людям с хроническими заболеваниями рекомендовано подниматься под наблюдением врача.

Справка

Курорт «Белокуриха-2», согласно своему биоклиматическому паспорту, относится к местностям 1 ранга, особо благоприятным для рекреации и круглогодичного климатолечения.

Протяженность терренкура им. Бреславского – 1800 м (максимально рекомендованная продолжительность  – 2000 м).

Высота над уровнем моря в начальной точке – 760 м., в конечной – 902 м.

Угол подъема между станциями - 15 градусов (максимально рекомендованный угол – 20 градусов).

Каждые 200-300 метров организованы места для отдыха. 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 445

Дата добавления: 03.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки