Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Представители администрации г. Белокурихи, компании «Алтайкапиталстрой» и депутат городского Совета, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов встретились с жителями улиц Весенняя, Декабристов, Кирпичной, Набережной, Нагорной, Полевой, Снежной, Строителей, Шукшина, Сибирской, Энергетической, а также переулков Шоссейный, Крайний, Поперечный. Поводом для встречи стало предложение газифицировать часть улиц города без участия бюджетных средств.

  

Стоит отметить, что в Белокурихе уже есть такой опыт работы. Так, например, жителями микрорайона Восточный было принято решение о строительстве газопровода низкого давления за счет собственных средств. На общем собрании, прошедшим весной 2015 года, за это решение проголосовало более 50% жителей микрорайона.  Администрация города поддержала решение горожан и постаралась им помочь: исключила расходы на подготовку проектов планировки территории микрорайона, а также минимизировала расходы по аренде земельного участка под газопровод. Все необходимые согласования и разрешения от администрации города выдавались в наиболее короткие сроки.

Также предложено поступить и жителям вышеперечисленных улиц. Подрядчиком проекта готова выступить компания «Алтайкапиталстрой». Рекомендовано газифицировать улицы города в несколько этапов: сначала необходимо выполнить проектирование магистрального газопровода, а затем уже приступить к монтажу сетей. Согласно расчетам строительной компании, чтобы приступить к проектированию газопровода, который пройдет по улицам Полевая, Снежная и  Весенняя, необходимо заручиться поддержкой жителей 60 домовладений.  Чтобы приступить к проектированию газопровода, который пройдет по улицам Нагорная, Строителей, Шукшина, Набережная, пер. Кирпичный, Сибирский, Энергетиков, необходима поддержка 40 жителей; для переулков Крайний, Шоссейный, Поперечный и ул. Декабристов –  достаточно 30. 

  

Стоимость работ оценивается в размере 90 тыс. рублей. «15 тыс. рублей потребуется на проектирование общего (уличного) газопровода, 75 тыс. рублей необходимо для его строительства. Если желающих подключить свой дом к газу будет больше обозначенного минимума участников, то стоимость работ обойдется дешевле», - отметил начальник ПТО компании «Алтайкапиталстрой» Василий Лаврук.  В свою очередь Константин Ежов пообещал, что АО «Курорт Белокуриха» «также будет выделять средства на проектирование и строительство общего газопровода».

Если все вопросы с жильцами будут решены своевременно, то, как заявляют подрядчики, к строительству газопровода можно приступить уже весной, а к началу отопительного сезона 2016/2017 гг. подключить к газу дома горожан. Планируется, что первое время магистральный газопровод будет находиться на балансе подрядной организации. Впоследствии она передаст их в эксплуатацию ОАО «Газпром».

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: Жизнь города | Просмотров: 353

Дата добавления: 25.12.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки