Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

В Белокурихе чествовали участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Константин Базаров поблагодарил ликвидаторов последствий катастрофы за их самоотверженный труд и от имени главы региона Александра Карлина и городской администрации вручил памятные подарки.

   

26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в Белокурихе прошло памятное мероприятие, посвященные 30-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. С участниками ликвидации последствий техногенной катастрофы и членами их семей встретились глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров, заместитель главы администрации  города по социальным вопросам Марина Ясинская и руководитель Управления по социальной защите населения по г. Белокурихе Любовь Посысаева.

     

Константин Базаров поблагодарил ликвидаторов последствий катастрофы за их самоотверженный труд и от имени главы региона Александра Карлина и городской администрации вручил памятные подарки. «В ночь с 25 на 26 апреля  1986 года случилась самая крупная авария в истории «мирного атома» – авария на Чернобыльской АЭС. Масштабы трагедии могли бы быть большими, если бы не самоотверженный труд сотен тысяч граждан страны. Благодаря самоотверженным действиям многих людей последствия катастрофы удалось ликвидировать», - отметил Константин Исламджанович.

Далее минутой молчания почтили память об участниках тех трагических событий, которых сегодня уже нет в живых.

Михаил Симахин.

«Все мы выполнили задачу, поставленную перед нами государственном, и внесли свой вклад в общее дело. Призывались молодые и здоровые, а сегодня уже и здоровье не то, и не все с нами, - подчеркнул в своем выступлении руководитель городского отделения Союз «Чернобыль» Михаил Симахин. – Я хотел бы, чтобы вы радовали своих родных и близких еще долгие-долгие годы. Спасибо вам, ребята».

Надежда Келлер.

В завершении мероприятия выступила Надежда Келлер, чей муж добровольно принял участие в ликвидации последствий ядерной катастрофа, а затем скончался от лучевой болезни. Она отметила, что сегодня необходимо как можно больше говорить о Чернобыльской трагедии. «Пока еще есть живые свидетели тех страшных событий, нужно в детских садах, школах говорить, какая это опасность, рассказывать, как все происходило. Чернобыль – это та же самая война, тот же пример мужества и отваги, которые проявляли и в годы Великой Отечественной войны», - пояснила Надежда Ивановна.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 

 

 



Категория: События недели | Просмотров: 263

Дата добавления: 27.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки