Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В Белокурихе идет набор желающих обучиться искусству Кунг-фу

В городе-курорте открыто представительство Сибирской школы Тайцзицюань (Кунг-фу), обучение в которой позволить познать мастерство китайского боевого искусства. В настоящее время идет набор ребят в детскую группу в возрасте от 6 лет. Также приглашаются желающие в группу для взрослых от 14 лет.

Цель занятий – разностороннее развитие ребенка через обучения приемам кунг-фу. Этот вид спорта позволяет достигать таких результатов, как гармоничное развитие тела, духа и разума, внимание становится более сосредоточенным, появляется контроль эмоций, самодисциплина, лучше усваивается информация.

–  Достижение указанных результатов происходит за счет того, что во время занятий кунг-фу в работу одновременно вовлекается множество групп мышц, интенсивно развивается скорость, выносливость, сила, пластика. Задействуется вестибулярный аппарат, отвечающий за координацию движений и баланс. Последовательность движений требует высокой концентрации внимания, что, в свою очередь, развивает память и пространственное мышление. Кунг-фу включает в себя также отработку стоек и перемещений, что развивает такие качества как дисциплинированность, уравновешенность, настойчивость. Одновременно глубокое, равномерное дыхание во время упражнений успокаивает, освобождает от напряжения, обогащает кровь кислородом, – поясняет Сергей Иванов, инструктор представительства Сибирской школы Тайцзицюань в Белокурихе.

Во время занятий ребенок или взрослый разучат комплексы кунг-фу, будут выполнять упражнения на растяжку, внимание, координацию и баланс, заниматься общей физической подготовкой. Также в занятия включены суставная гимнастика и динамичные развивающие игры. Пройденный «материал» будет закрепляться работой с партнером. Это позволит проверить основательность движений, изученных при одиночном исполнении. «Желательно, чтобы взрослые, чьи дети занимаются восточными единоборствами, также посещали занятия по тайцзицюань. Детям необходимо видеть пример правильной осанки, серьезного отношения к своему здоровью не только на занятиях, но и дома», – подчеркивает Сергей Иванов. 

 

В настоящий момент занятия для детей проходят 3 раза в неделю в понедельник, среду и пятницу с 19:00 до 20:00 в детском центре «Наше Чадо».

 

Справка: Кунг-фу – это классическое китайское боевое искусство. В кунг-фу большое внимание уделяется упражнениям, выполняемым при правильном положении тела, дыхании и работе сознания. Это приводит к хорошему здоровью (как физическому, так и психологическому), гармонии в разных сферах жизни — семье, учебе, работе, т.е. к тому, что, казалось бы, не имеет прямого отношения к единоборствам. 
Таким образом, Кунг-фу — это образ жизни, культура, философия жизни

В Сибири основателем Школы Тайцзицюань (Кунг-фу) стал Андрей Ширай, который занимается боевыми искусства около 30 лет. В настоящее время представительства Школы открыты в Новосибирске, Томске, Красноярске и на Алтае ( г. Белокуриха).

В Белокурихе азы кунг-фу преподает ученик Андрея Ширая инструктор Сергей Иванов, который занимается единоборствами более 20 лет, из них последние пять – тайцзицюань (кунг-фу).

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 

 


 





 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 461

Дата добавления: 22.10.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки