Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В Белокурихе можно будет увидеть лунное затмение

Жители Алтая сегодня, в ночь на вторник, 8 августа, смогут наблюдать в лунное затмение, которое продлится от первой до последней фазы почти два часа.

 

Отметим, что затмение будет неполным. Это значит, что тень Земли закроет лишь часть видимой поверхности Луны. Так комментируют предстоящее космическое чудо в барнаульском планетарии: "Наша планета отбрасывает в пространстве длинную тень, загораживая свет Солнца, и в случае частичного лунного затмения только часть Луны скрыта земной тенью (в телескоп виден ее красноватый цвет). Во время лунного затмения, как известно, происходят они только в полнолуние, поверхность естественного спутника никогда не становится абсолютно тёмной, потому что некоторое количество солнечных лучей преломляется земной атмосферой и освещает Луну. В этот период Луна пребывает на площадке созвездия Водолей".

Затмение начнется 7 августа в 17:22 по Гринвичу или в 20:22 по Москве. В Барнауле это будет уже 8 августа — 00:22 по местному времени.

Максимальная фаза затмения придется на 18:20 по Гринвичу или на 21:20 по Москве. Таким образом, жители Алтая смогут увидеть пик этого удивительного процесса в 01:20.

Закончится астрономическое явление в 02:18 по местному времени.

Наблюдать можно в Европе, Азии, Африке, Австралии и Антарктиде, как показано на карте ниже.

Также напомним, что август будет богат на астрономические процессы. Например, 21 августа произойдет полное солнечное затмение, которое, впрочем, жители Алтая не увидят.

Наблюдать за этим событием лучше всего в США, Канаде, Западной Африке и Западной Европе.

//www.amic.ru

Илл. hi-news.ru, vdvsp.ru



Категория: Жизнь города | Просмотров: 149

Дата добавления: 07.08.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки