Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Парк миниатюр «Каменный остров» принимает гостей

Новый туристический, познавательный, развлекательный объект открыт в Белокурихе. Парк миниатюр «Каменный остров» – это трехмерная геомодель северных предгорий Горного Алтая. Места, наполненного смыслом, историей, притягательной энергетикой. Здесь интересно и взрослым, и детям.

     

Сейчас на модели можно увидеть Макарьевку; долину, в которой расположилась Даниловка; ручей Татарский и улицу Алтайскую, ручей Медвежий лог, в котором расположен санаторий «Россия» и детский санаторий «Белокуриха», саму речку Белокуриху и наш город-курорт вдоль ее берегов; Подсобное хозяйство, Ульяновку, Искру, Устауриху… Видна техническая дорога на «Белокуриху-2», строящаяся федеральная дорога вдоль ручья Березовка…

     

Как пояснил создатель парка миниатюр Максим Ермаков: "Модель создается и сейчас. Начали мы ее собирать на территории парка прошлой осенью. А до этого прошли достаточно долгий этап подготовки и проектирования.

Сейчас мы выводим Северный фас Алтайских гор. Наша местность уникальна тем, что все 46 километров по длинной стороне так называемого Белокурихинского геологического треугольника  можно увидеть перед собой, как на ладони. Ведь далее, в сторону Бийска и Новосибирска, вы не встретите ни одного горного массива. Равнина, плодородные сельскохозяйственные угодья, которые начинаются от самых подошв наших гор и тянутся до самого Северного ледовитого океана. Если проехать 15 километров в бийском направлении на Точилинскую горку, и обернуться: эти 46 километров как на ладони. Слева от вас видна долина реки Каменка, в которой расположилось село Алтайское. Справа видна Воструха, из-за которой несет свои воды река Песчаная. Щеки – очень люблю это место! А по центру виднеется двугорбая вершина Синюхи, рядом Круглая, Листвяная, Сухая грива… Вот этот вид мы и планирует воссоздать в миниатюре..."

Мини-деревни, размещенные на модели, выполнены в старорусском стиле. С середины 17 века эту территорию осваивали староверы, кержаки. А потом уже и крестьяне, как показывает первая перепись населения. "Многие из нас выросли в таких вот домах, миниатюры которых вы видите. Это наша русская архитектура, уютная, добротная и надежная!" – говорит автор проекта.

 

В парке завершается строительство детской площадки. Есть игровой лабиринт, интересные объекты ландшафтной архитектуры (домики для гномиков и другое), работает кафе-веранда: можно угоститься травяным чаем, кофе, лимонадами и десертами.

К сведению. Парк расположен на въезде в город Белокуриху. Справа от стелы (по направлению из города). Парк работает ежедневно, с 10-00 до 20-00.

 

 

 



Категория: События недели | Просмотров: 408

Дата добавления: 23.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки