Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

В Белокурихе на базе школы №1 прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

Девять команд со всего Алтайского края приехали в Белокуриху, чтобы стать участниками военно-патриотических соревнований на Кубок имени Василия Угрюмова.

//Василий Угрюмов – житель города Белокурихи, капитан милиции, участковый уполномоченный, погибший при исполнении служебного долга на Кавказе.

На торжественном открытии мероприятия участников приветствовали первый заместитель главы администрации г. Белокурихи Александр Киунов, военный комиссар Смоленского района Сергей Шадров, атаман Алтайского войскового казачьего округа Александр Ерохин, подполковник запаса погранвойск Николай Попов. С показательными выступлениями для гостей и участников «Зарницы» выступили курсанты военно-патриотического клуба «Гвардеец», а также представители Алтайского казачества.

  

  

  

– Сегодня в Алтайском крае зарегистрировано 21 казачье общество, постоянно проводятся спортивные соревнования, а также мероприятия культурной направленности, –  рассказал Владимир Мякишев, председатель казачьих клубов Алтайского края. –  Главная цель подобных мероприятий – воспитание воинского духа. Побочные цели – это то, чтобы дети общались, знакомились, проводили время не за компьютером, а занимались спортом, получали новые навыки и знания, которые пригодятся им в жизни.

    

  

  

Участники военно-патриотических состязаний – учащиеся средних и старших классов общеобразовательных учреждений, а также курсанты военно-патриотических клубов. Кроме того, в этом году вне зачета приняли участие в соревнованиях солдаты-срочники войсковой части 31466 г.Бийска.

– Общие впечатления от армии у меня положительные – она дает хорошую моральную и физическую закалку, – поделился впечатлениями Дмитрий Клюжев, солдат-срочник войсковой части 31466 г.Бийска. – Мы часто ездим на всевозможные соревнования, вот и сегодня приехали в Белокуриху. Мне нравится участвовать в подобных мероприятиях, это помогает поддерживать себя в отличной физической форме. Очень рад, что мы поучаствовали.

  

Бойцам предстояло пройти несколько этапов: разборка-сборка автомата, знание воинских званий, силовая подготовка (отжимание и подтягивание), полоса препятствий с метанием гранаты, сапёрное дело с поиском «мин», медицинская подготовка с наложением повязок, стрельба из пневматической винтовки, а также на одном из этапов участники продемонстрировали, как правильно и быстро надеть защитный костюм «ОЗК» при возможной газовой или биологической атаке.

  

По результатам всех испытаний в общекомандном зачете первое место завоевала команда ВПК «Гвардеец», г. Белокуриха.

ВтороеВСК «Патриот», с. Ануйское.

На третьем месте оказалась команда ВПК «Армеец», с. Сычевка.

В личном зачете лучшие результаты по сборке-разборке автомата показали:

1 место –  Мария Овсиенко, ВПК «Гвардеец», г. Белокуриха;

2 местоВалерия Сысоева, ВПК «Исток», с. Смоленское;

3 местоДарья Витухина, ВСК «Патриот», с. Ануйское.

Среди юношей весь пьедестал почета заняли представители нашего клуба «Гвардеец». Победителем стал Данил Унжаков, на втором месте оказался Алексей Сызганов, на третьем – Алексей Киунов

В силовых дисциплинах среди девушек сильнейшей оказалась Мария Овсиенко.

Военно-патриотические соревнования – это отличная возможность проявить свои физические способности, поверить в себя, узнать новое и познакомиться с единомышленниками.

//Справка.

По результатам конкурсного отбора бойцы ВПК «Гвардеец» из г.Белокурихи Алексей Сызганов и Мария Овсиенко станут участниками Первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – ЮНАРМИЯ!», который пройдет в Москве с 21 по 23 февраля.

//Газета "Город Белокуриха.



Категория: Спорт | Просмотров: 75

Дата добавления: 08.02.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки