Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

В Белокурихе отдыхает Артем Вахитов, четырехкратный чемпион мира по тайскому боксу

В санаторий «Россия» города-курорта Белокуриха впервые приехал на отдых и восстановление знаменитый отечественный спортсмен Артем Вахитов.

Он неоднократный чемпион России, Европы, четырехкратный чемпион мира по тайскому боксу, заслуженный мастер спорта. С ним вместе прибыл его наставник, заслуженный тренер России Виталий Миллер, обладатель премии «Золотой пояс» и звания «Лучший тренер 2016 года».

Гости обычно проводили подготовки и восстановительные сборы за границей: в Карловых Варах, Сан-Диего и т.д. Но из-за пандемии коронавируса зарубежный отдых оказался закрыт, и пришлось выбирать варианты в России. Совсем недавно в белокурихинском санатории «Россия» отдыхал профессиональный боксер Александр Поветкин, готовясь к бою с Диллианом Уайтом (бой, кстати, он выиграл нокаутом). Артем Вахитов и Виталий Миллер являются друзьями Александра, он им и посоветовал тоже отдохнуть в Белокурихе.

- Сначала планировали поехать на курорт «Роза Хутор». – говорит Виталий Миллер. – Но Саша Поветкин сказал, что отлично отдохнул в Белокурихе, ему тут все понравилось. Мы послушались его совета и приехали сюда. Что сказать: очень приятно удивлен. Все на высоком уровне. Мне тут даже больше нравится, чем в Карловых Варах или на Марианских Лазнях. Хороший прием, есть диетический стол, есть боксерский зал, можно побегать кроссы по лыжероллерной трассе, имеется бассейн. Так что пусть это мой первый приезд, но явно не последний. Мы здесь впятером. С нами также Дмитрий Меньшиков, он готовится к профессиональным боям турнира Glory в Амстердаме, которые пройдут в октябре этого года. Артем же восстанавливается после операции на руке. Чувствует себя отлично, готов к бою, другое дело, что сейчас пандемия нарушила многие планы. Но ближайший соперник в титульном бою (кикбоксинг, чемпионат мира по версии Glory) известен – бразилец Алекс Перейра, встреча должна состояться ориентировочно в ноябре-декабре этого года. На отдыхе в Белокурихе Артем, имеющий два высших образования и музыкальную школу по классу фортепиано за плечами проводит вечера за роялем.

– Так сложилось, что в детстве, в возрасте шести лет, меня отдали в секцию карате, а с семи лет я также начал заниматься в музыкальной школе. Папа тоже спортом увлекался, мама закончила музыкальную школу, каждый из них хотел дать мне свое. Так и вышло, что музыка совместилась с единоборствами. Здесь в санатории есть рояль и я каждый вечер, часов в десять, чтобы никому не мешать, сажусь за него и играю пару часов. Изучаю какие-то произведения: сейчас все ноты в доступности, стоит только открыть в телефоне, вспоминаю уже выученные. Дома у меня есть синтезатор, но он не сравнится с настоящим инструментом. Здесь я наслаждаюсь звуком. Уже есть свои слушатели.

Понравилась гостям и природа здешних мест. Виталий Миллер говорит:

– Вчера были на таежной заимке «Лесная сказка». Классные виды. Посещали рестораны курорта, ходили по тропе здоровья. Белокуриха открылась с одной стороны, как комфортабельный курорт, с другой – как место отдыха и уединения с природой.  Сюда можно спокойно приехать, погулять вдоль речки, побыть с собой, своими мыслями.

– У меня папа регулярно отдыхает в Белокурихе, – рассказывает Артем Вахитов. – Звал и меня всей семьей отдохнуть. Но ранее я не воспринимал Алтай всерьез. Теперь же, когда увидел все своими глазами, ощутил все его прелести на себе, поменял представление. В следующий раз планирую приехать сюда всей семьей, провести здесь отдых. Поскольку, я смотрю, тут много разных занятий для ребенка: развлекательные программы, аниматоры, бассейн, детская площадка. Так что рекомендую всем!

 

//Пресс-служба санатория "Россия"

Видеосюжет телепрограммы "Новости Белокурихи"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 121

Дата добавления: 31.08.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки