Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

В Белокурихе пять человек написали «Тотальный диктант» на «пятерку» и 16 на «четверку».

Проверены работы участников акции «Тотальный диктант», который, как и по всему миру, прошел в Белокурихе 8 апреля. В этом году в городе-курорте  диктант писали 75 человек. В итоге у нас пять «пятерок» и 16 «четверок».

     

«Если учесть, что в предыдущие два года на пятёрку написать диктант в Белокурихе не удалось никому, а четвёрки были единичными, результат этого года по-хорошему удивил и порадовал! – отметила координатор акции в городе-курорте Анна Наседкина.

В целом текст Леонида Юзефовича легко дался многим участникам «Тотального диктанта». «Практически все участники диктанта в Белокурихе, которых мы спрашивали, лёгким или трудным был текст, оценивали его как несложный. В других городах по результатам проверки работ тоже очень много высоких оценок. Кроме того, участники отмечали, что текст был им близок. Географические подробности, привязка к местности хорошо принимаются аудиторией», - поясняла координатор акции.

     

Напомним, в Белокурихе акция по проверки грамотности прошла уже в третий раз. В этом году ее участниками стали жители девяти регионов: Алтайский край, республика Удмуртия, Красноярский край, Новосибирская область, Московская область, Кемеровская область, Амурская область, ХМАО, республика Кабардино-Балкария.

Результаты диктанта можно узнать на сайте «Тотального диктанта» или в редакции газеты «Курорт Белокуриха» (Славского, 29/1, офис 103). Телефон редакции 2-06-09.

Справка: «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За несколько лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие. В этом году диктант писали участники из 71 страны на 3008 площадках из 858 городов и поселков. В России к акции присоединилось 600 населенных пунктов. Больше всего участников собралось в Москве – 20150, Санкт-Петербурге – 7184, Новосибирске – 6930.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: Образование | Просмотров: 162

Дата добавления: 15.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки