Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В Белокурихе проходит декада инвалидов. На торжественном открытии приветственные слова звучали от представителей администрации. Также для инвалидов добрый праздничный концерт подготовили дети города.

  

–В обществе инвалидов города Белокурихи состоят те люди, которые являются ветеранами предприятий, организаций нашего города, которые каждый на своем рабочем месте внесли вклад в развитие нашей Белокурихи, – отметила в своем выступлении Марина Ясинская, заместитель главы администрации города по социальным вопросам. Несмотря на состояние здоровья, вы объединились, которое действует в городе уже почти шесть лет.  Вы помогаете друг другу решать проблемы, которые трудно решить в одиночку. Мы со своей стороны пытаемся скрасить вашу жизнь, проводя мероприятия, помогаем, когда вы приходите с просьбами. Администрация тесно работает с председателем общества Зинаидой Ивановной Лихачевой. Муниципалитет нашел возможность предоставить вам помещение – вы единственная общественная организация, для которой мы изыскали такую возможность. У вас есть место, куда вы можете прийти, чтобы встретиться, пообщаться, обсудить вопросы, не стесняя кого-то и не ожидая «своей очереди».

Конечно, много еще стоит задач и в стране, и в нашем городе по решению проблем инвалидов, – продолжила выступление Марина Васильевна. – Многое надо сделать по доступной среде. Уже сделан большой шаг. Многие предприятия, учреждения, новые магазины, социальные объекты оборудуются пандусами и другими приспособлениями для упрощения жизни инвалидов. Работа в этом направлении будет продолжена. …Здоровья вам. Тепла родных и близких.

 

В декаду инвалидов в городе пройдут мероприятия, на которых ждут инвалидов, и на которых они являются главными героями. Это и встречи, и тематические вечера, и экскурсии, и многое другое.

 

В своем приветственном слове председатель общества инвалидов города Белокурихи Зинаида Ивановна Лихачева сказала: «В этот праздник мы чувствуем, что о нас заботятся, что нам помогают. За годы работы общества мы сами стали относиться друг к другу с большим вниманием и пониманием. Мы познакомились, мы стали участвовать в жизни города. Хотелось, чтобы внимание к нам со стороны общества не заканчивалось декабрем, чтобы весь год о нас помнили, и мы помнили друг о друге. Вопросов, которые надо решать, много. И мы их будем решать. Спасибо вам за участие в жизни общества. Желаю самого главного – здоровья. Благополучия вашим семьям.

Цифра. В обществе инвалидов г. Белокурихи состоит 90 жителей города-курорта.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 151

Дата добавления: 06.12.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки