Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » ГО и ЧС

В Белокурихе проходит трехдневная тренировка по гражданской обороне

С 4 по 7 октября МЧС России проводит Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тысяч единиц техники. В ходе тренировки Алтайскому краю, как и другим регионам России, предстоит отработать свои учебные вводные и проверить готовность всех сил и средств к действиям.

В администрации города Белокурихи прошло заседание штаба ГО и ЧС города. На нем, после получения учебных вводных от краевого ведомства МЧС, были доведены поручения соответствующим структурам города-курорта, которые отвечают за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, зачитан приказ главы администрации города.

 

На практике отработаны оповещение и сбор руководителей органов местного самоуправления, ведомств и предприятий города-курорта. Будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развёртыванию санитарно-обмывочных пунктов. Также в отработке мероприятий гражданской обороны будут участвовать нештатные аварийно-спасательные формирования. В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям, решены другие вопросы.

К сведению. 

4 октября 2016 г. гражданская оборона России отмечает 84-ю годовщину образования. В российском календаре это не «красная» дата, но очень хороший повод говорить о значимости системы гражданской обороны в современном обществе. Гражданская оборона – дело не ведомственное, а всенародное, поскольку напрямую касается вопросов защиты каждого человека,  как в военное время, так и в мирное, при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях.

Термин «гражданская оборона» появился во время первой мировой войны в Великобритании, население и города которой подверглись бомбардировкам со стороны ВВС Германии. В США гражданская оборона начала формироваться в период второй мировой войны. В России впервые правила поведения граждан при налетах самолетов противника были изложены 8 марта 1918 года в воззвании «К населению Петрограда и его окрестностей».

4 октября 1932 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». Этим актом было положено начало создания местной противовоздушной обороны (МПВО) страны, предназначенной для защиты населения от воздушного нападения противника, сообщает сайт ГУ МЧС по Алтайскому краю.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 594

Дата добавления: 04.10.2016




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте