Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

В Белокурихе проходят мероприятия в рамках Шукшинских дней

 

Встреча с писателями-участниками фестиваля, посвященного 90-летию Василия Шукшина, состоялась вчера в городской библиотеке. Гостей города-курорта Михаила Павлова, Ларису Вигандт и Андрея Дмитриева приветствовала аудитория, неравнодушная к литературе, к творчеству нашего земляка.

    

  

–  Мы с вами встречаемся в особый день: сегодня, 25 июля, день рождения Василия Макаровича. И мы очень рады, что тоже стали местом, где проходят такие встречи. Это волнующее, важное для нас дело. Такие встречи нас очень заряжают, вдохновляют, питают нашу литературную среду. В этом зале собрались люди, неравнодушные к литературе, поддерживающие русскую литературу, продолжатели традиций великих Толстого, Достоевского, Пушкина. И мы очень благодарны за такую возможность – прикоснуться к хорошей  современной литературе, заставляющей думать, искать и находить важное, – отметила заведующая городской библиотекой Белокурихи Ирина Ушакова.

  

Андрей Дмитриев и Михаил Павлов стали лауреатами журнала «Алтай» в 2018 году. Они прочли свои произведения, пообщались с участниками встречи, которая прошла тепло и дружески.

  

    

Говоря о Шукшине, его творчестве, его наследии, Михаил Павлов подчеркнул важность сохранения того, что создал наш земляк: «Имя Шукшина можно использовать, как пароль. Любишь Шукшина? Значит, человек нашей страны.  Нам не надо объяснять друг другу, за что мы любим Шукшина. Это существенный момент. В этом смысле я прошу вас всеми правдами и неправдами, в больших и маленьких территориях, в больших и маленьких аудиториях, в библиотеках, домах культуры, на берегу реки – повсюду и всегда устраивать эти чтения. Потому что мы – носители языка, носители Шукшина, носители культуры. Это наш пароль, наш код, по которому мы узнаем друг друга. Самые драгоценные вещи не материальны. Они духовного плана. Они связаны с общением, со словом.  Такие чтения нужны не для отчетов, не для «галочек». Они нужны для нас с вами. Когда мы говорим о Шукшине, разговор получается искренний. Мы хорошо понимаем друг друга. Вы храните эту искру, храните в любых обстоятельствах. Надо встречаться, читать друг другу рассказы, стихи, делиться собственными ощущениями. Это одна из немногих возможностей, в которых мы можем реализовать себя, как люди нашей страны. Я вам бесконечно благодарен: такой аудитории, теплой, заинтересованной, с такими глазами, ее попросту уже и нет почти нигде. Спасибо. Низкий вам поклон…»

 

Мероприятия фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в Белокурихе продолжатся и сегодня. 

//Газета "Город Белокуриха"

Настоящее кино: какие фильмы можно будет увидеть в Белокурихе

Литературный перекресток в Белокурихе: какие встречи запланированы

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 156

Дата добавления: 26.07.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки