Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

В Белокурихе прошел экономический совет регионов Большого Алтая

В него входят представители Китая, Монголии, Казахстана и России. Итогом этой встречи стало подписание меморандума об экономическом сотрудничестве всех его участников.

17 лет назад в Белокурихе, на международной конференции, посвященной развитию регионов Алтая, было принято решение о создании международного координационного совета «Наш общий дом Алтай». С тех пор совет получил международное признание. 

  

– Большой Алтай – это регионы, которые расположены вокруг Алтайских гор. В данном случае мы ограничиваемся шести регионами четырех государств: 2 монгольских, 2 российских, Китайского и Восточно-Казахстанского регионов. Они создали координационный совет «Наш общий дом Алтай». Девиз нашего объединения: «Горы не разъединяют нас, а объединяют». Собственно говоря, мы занимаемся общими проблемами развития регионов Большого Алтая, - рассказывает Борис Ларин, секретарь международного координационного совета «Наш общий дом Алтай», полномочный по правам человека в Алтайском крае.

  

В прошедшем году в Монголии в соответствии с решением высшего органа координационного совета «Наш общий дом Алтай» было принято решение о создание экономического совета. В него вошли руководители, занимающиеся проблемами экономического развития своих регионов.

Борис Ларин: "Задача этого органа усиление взаимодействия в экономической сфере, развитие приграничного сотрудничества, приграничной торговли, транспортной инфраструктуры и многое-многое другое. На первое наше заседание экономического совета приглашены руководители экономических ведомств шести регионов, которые поделятся своими взглядами на дальнейшую работу экономического совета, подпишут соответствующий меморандум, примут положение об экономическом совете. Это приведет не только к увеличению товарооборота между регионами. Товарооборот с момента создания международного координационного совета «Наш общий дом Алтай» в 2003 году вырос многократно в нашем регионе. Сегодня возникла необходимость придать этому новый импульс. Я думаю, главная задача экономического совета заключается именно в этом".

  

Также Борис Ларин выразил благодарность городу-курорту за радушный прием участников экономического совета.

– Белокуриха принимает Международный координационный совет и его мероприятия неоднократно. Поэтому многие наши коллеги возвращаются сюда с удовольствием. За эти 17 лет многое сделано в интересах развития регионов Алтая. Но и, конечно, мы благодарим за это и ваш город-курорт.

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 123

Дата добавления: 14.10.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки