Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

В Белокурихе прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». Его площадкой стала городская библиотека.

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» проходит в России в седьмой раз. Впервые акция была инициирована в 2012 Российской государственной библиотекой и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более двух тысяч площадок по всей стране.

Среди них и городская библиотека Белокурихи. Пятый год подряд учреждение приглашает гостей и жителей города окунуться в невероятный мир книги.

– Когда мы только начали проводить «Библионочь», мы еще не знали, во что выльется эта идея. Казалось, что у нас и нет должных условий для проведения подобного мероприятия. Но потихоньку мы начали загораться этой идеей. Стали появляться новые темы, гости и жители стали с удовольствием приходить. И сегодня это мероприятие стало традиционным, – рассказала заведующая городской библиотекой Ирина Ушакова. – Этой акцией мы хотим привлечь новых читателей, чтобы люди стали интересоваться литературой, ну и, конечно же, чтобы наши гости смогли отдохнуть, пообщаться, получить положительные эмоции и узнать что-то новое.

«Магия книги» - именно так называется главная тема «Библионочи» в этом году. Чтобы посетители акции смогли сполна проникнуться этой «магией», их ожидала масса интересных мероприятий: экскурсии Музея русского алфавита и истории письменности «Слово», творческая встреча с писателем Александром Бергельсоном, мастер-класс фоторепортёра Елены Малетиной, викторины и даже квест от агентства праздников «Оранжевый кот».

Также прошло торжественное подведение итогов городского детского конкурса любителей чтения «Лидер чтения-2018». Одной из победительниц стала Вероника Лавренчук.

– В библиотеку я хочу довольно часто, очень люблю читать – это мое самое любимое занятие. Люди, которые много читают, становятся умнее и успешнее, – рассказала Вероника Лавренчук. – «Библионочь» мне очень понравилась! Нам провели экскурсию по музею русского алфавита, было очень интересно.

С каждым годом акция чтения «Библионочь» становится масштабнее. Появляются новые идеи, темы, уникальные мастер-классы и выставки, растем количество гостей и новых читателей. Но одно остается неизменным – каждое мероприятие проходит в теплой и домашней обстановке, библиотека становиться местом, откуда совсем не хочется уходить.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Культура | Просмотров: 75

Дата добавления: 23.04.2018




Полезные ссылки