Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Быть в Российском движении школьников – значит быть первым!

В Белокурихе прошел I Межрегиональный слет активистов детских, молодежных общественных организаций «Российское Движение Школьников. Итоги года». Главными участниками мероприятия стали учащиеся школ Бийского округа, а также г.Новосибирска. Всего в нем приняли участие более 150 человек.

  

Мероприятие началось с торжественного открытия, которое прошло в санатории «Белокуриха». Яркие номера творческих коллективов нашего города задали настроение на весь день.

 

  

Чтобы гости лучше узнали наш город-курорт, познакомились с его историей, студенты Белокурихинского филиала Алтайской академии гостеприимства провели обзорную экскурсию по главным достопримечательностям.

  

  

  

В школе №2 развернулись мастер-классы по всевозможным направлениям: журналистика, творчество, волонтерство, а также по многим другим интересным и полезным темам.

  

  

  

Для всех участников слёта активисты Российского движения школьников школы №32 города Новосибирска подготовили сюрприз – литературно- музыкальный проект «Дневник солдата».

  

  

 

– В нашей школе реализуется деятельность Российского движения школьников по различным направлениям, одним из которых является творчество. Спектакль «Дневник солдата» – это результат работы активистов движения, проект имеет патриотическую направленность. Это помогает школьникам не только прививать патриотизм, но и дает возможность для творческого развития, – рассказала Екатерина Гуляева, педагог дополнительного образования школы.

Завершающим мероприятием стало награждение самых активных участников движения.

 

//Справка.  С 1 сентября 2017 года к Российскому движению школьников присоединились 80 школ Алтайского края, среди них и образовательные учреждения Белокурихи. За то время, пока реализуется деятельность проекта в нашем городе, на одной из площадок – в школе №2 появились нововведения. Было создано гражданско-патриотическое объединение «Патриот», театральная студия «Зазеркалье», также участники движения продолжают заниматься активной волонтерской деятельностью. Как оценивают сами школьники, жизнь стала ярче и интереснее.

 

Мнение

– За то время, что я состою в движении, я успела попробовать себя в сфере журналистики, экологии, а также поучаствовать во всевозможных акциях и мероприятиях по направлениям волонтерства и гражданской активности. Мне всегда хотелось помогать людям и работать на благо общества, участие в движении – это не только помощь людям и окружающей среде, но и это хорошая возможность для саморазвития. Для меня Российское движение школьников – это дорожка на пути к моей цели, – рассказала Анастасия Сичик, ученица школы №2.

//Фоторепортаж Анастасии Нефедовой,

газета "Город Белокуриха".

 

 

 



Категория: Образование | Просмотров: 95

Дата добавления: 16.05.2018




Полезные ссылки