Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Спорт

В Белокурихе прошел «Майский трейл 2019»

В минувшие выходные в Белокурихе состоялся забег «Майский трейл 2019», который проводился для популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни населения. В городе-курорте подобные старты были организованы впервые.

  

Павел Розанов, организатор стартов по трейлраннингу рассказывает: «Трейлраннинг – это забег по пересеченной местности: такой удлиненный вариант кросса. Кроссы – это дистанция порядка 10 км, трейлы – более протяженные». 

Всего в забеге приняло участие около 250 человек из разных городов Алтайского края и других регионов.  Среди них были и победители международных соревнований по трейлраннингу и те, кто вышли на дистанцию впервые.

   

Станислав Яковенко, участник забега: «Мы приехали из Барнаула в Белокуриху с отличным настроением, с друзьями и с семьёй. Можно просто отдыхать в горах, а можно заниматься спортом. Сегодня я впервые принимаю участие в трейле, моя дистанция 17 км.  Наши   дети на нас смотрят и тоже занимаются спортом. Это здорово!»

Влад Яковенко, участник забега: «Моя дистанция 1 км. Настроение хорошее. Мне очень нравится Белокуриха, здесь такой чистый воздух, дышать приятно. Сегодня для меня главное – победа над трассой и настроение».

Анна Арсеньева, участница забега: «Я из Новосибирска. В забеге участвую не в первый раз. Ранее удалось уже принять участие в трейле на дистанции 71 км. В Белокуриху приехала с удовольствием.  Я вообще люблю этот город. Вот уже в течение недели бегаю по горам Алтая. Сегодняшний забег – это для меня тренировка. Через 1, 5 месяца следующий трейлраннинг, хочу взять дистанцию 110 км. Трейлы – это очень круто!»

Также организаторы отметили, что атмосфера среди участников была очень хорошая. «Все на подъеме, в предвкушении увидеть красивую природу Белокурихи во время забега. Порадовала и погода, поэтому настроение бодрое и хорошее!».

  

Для участников были организованы пункты питания и питья.

«Самая главная награда – это признание. У нас не разыгрывается здесь каких-то ошеломительных призов. Есть призы, которые предоставляют спонсоры, но самая лучшая награда – это признание», –  говорит Павел Розанов.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Спорт | Просмотров: 188

Дата добавления: 06.05.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки