Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

1 декабря в Белокурихе прошло выездное заседание комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике

Главным вопросом в повестке дня стала организация предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в  нашем регионе. 

Принцип «одного окна» –  это предоставление государственной или муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. Взаимодействие с органами, предоставляющими данные услуги, осуществляется многофункциональным центром (МФЦ) без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.

В рамках рассмотрения вопроса краевые депутаты побывали в Белокурихинском филиале КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края».  Работу выездного заседания возглавила Татьяна Ильюченко, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике:

– Многофункциональные  центры – это относительно новое и динамично развивающееся направление в деятельности по организации доступа к социальным услугам.  Мы пообщались с жителями Белокурихи, которые были в МФЦ. Есть небольшие недоработки, которые устраняются в рабочем порядке. В целом граждане довольны качеством предоставления услуг, временем ожидания в очереди. Это самое главное. Люди справляются со своей работой. Здесь трудятся настоящие профессионалы.

Основное обсуждение темы прошло на базе филиала «Алтайской академии гостеприимства». В мероприятии приняли участие члены профильного комитета АКЗС, глава города Белокурихи Константин Базаров, председатель Белокурихинского городского Совета депутатов Сергей Криворученко.

С информацией об организации предоставления государственных услуг в сфере социальной защиты населения в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг выступила начальник отдела социальной поддержки отдельных категорий граждан Минтрудсоцзащиты Алтайского края Оксана Кудинова. О совершенствовании системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ и о новых направлениях деятельности рассказал заместитель директора МФЦ Алтайского края по финансам Алексей Фомин.

Сегодня в Алтайском крае полностью создана и успешно работает сеть многофункциональных центров: 70 центров «Мои документы» в каждом административном центре муниципального образования, 290 офисов «Мои документы» на одно-два рабочих места в небольших поселениях. Ежедневно в многофункциональные центры обращается около 5 тысяч человек за получением более 200 видов государственных и муниципальных услуг, представленных 75 органами власти, включая организации, образующие инфраструктуру поддержки предпринимательства.

Отметим, что Алтайский край входит в число регионов с высокой эффективностью организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ.

В ходе выездного заседания  депутаты посетили  филиал КАУ «Алтайская академия гостеприимства». Студенты учебного заведения  рассказали о своей академии, а также подготовили выставочную экспозицию «Этот чудный край по имени Алтай» и провели мастер-классы по изготовлению интерьерной фигуры «Новогодняя елка» и оформление новогодней салфетки.

Завершилась рабочая поездка депутатов знакомством со спортивными объектами Белокурихи. В 2018 году у нас пройдет зимняя Олимпиада городов Алтайского края. Так, Татьяна Ильюченко побывала на  лыжероллерной трассе санатория «Россия»  и  лыжно-биатлонном комплексе на «Белокурихе – 2» (АО «Курорт Белокуриха»).

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: События недели | Просмотров: 68

Дата добавления: 04.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки