Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

В Белокурихе проводят работы по благоустройству города-курорта.

Летом 2016 года алтайская здравница станет местом проведения мероприятий федерального уровня. Подготовка к ним потребует объединенных усилий власти и бизнеса.  В этой связи глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров встретился с руководителями санаторно-курортных учреждений города. 

 

«Задач много. Во-первых, необходимо навести порядок на своей территории. Еще необходимо тщательно привести в порядок гостевой маршрут. В этой связи необходимо обустроить основной въезд в город, а также на территорию «Белокурихи-2», отремонтировать дороги и тротуары, фасады зданий, заменить фонари, реконструировать Ореховую аллею, озеленить город-курорт. Кроме того, необходимо облагородить центральную площадь города. На месте бывшего стадиона будет создана зона для отдыха», - обозначил направления Константин Исламджанович.

Руководители санаториев поддержали администрацию города и выразили готовность помочь. «Поставленную перед нами задачу необходимо выполнить. Конечно, будет трудно, на нас ложится очень серьезное бремя, но мы прекрасно понимаем, что это необходимо городу. Мы потом еще несколько лет будем наблюдать за результатами нашего труда.  По сути, сегодня мы вкладываем наши деньги не на коммерческие цели, а только для того, чтобы гости знали и помнили, что в Белокурихе им всегда рады, их всегда ждут!» - отметил генеральный директор санатория «Россия» Фёдор Елфимов. 

По предварительным подсчетам, на благоустройство Белокурихи необходимо 23,3 млн рублей. Из них 16 млн рублей планируется направить на наведения порядка на курорте; 7,3 млн рублей – в городе. 65% от необходимой суммы готовы вложить санатории и другие средства размещения, 6,6 млн рублей – представители торговли; более 1 млн рублей – рестораны. Сбор средств будет организован при помощи «Дирекции санаториев курорта Белокурихи». 

«Нашу работу мы будем вести в формате частно-государственного партнерства. Мы понимаем всю степень ответственности и сделаем все, чтобы Белокуриха достойно встретила гостей мероприятий. Нет сомнений, что город потом получит свои дивиденды от их визита. А бюджетные возможности крайне ограничены. Поэтому кто, если не мы?!» - подчеркнул руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха» Сергей Криворученко. В свою очередь Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха», пояснил присутствующим схему работы: «Необходимо заключать прямые договоры между нашими предприятиями и подрядчиками на проведение работ. Все будет прозрачно! А мелкому бизнесу, вероятнее всего, удобнее будет сдать средства в «Дирекцию санаториев курорта Белокуриха». Если кто-то может на благоустройство города предоставить свой запас брусчатки, это тоже будет учитываться».

В середине апреля пройдут субботники. После этого начнется ремонт дорог, замена фонарей, обустройство территории города-курорта. Все работы по благоустройству планируется завершить до начала лета. 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: События недели | Просмотров: 316

Дата добавления: 31.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки