Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В Белокурихе рассказали о том, как на курорте оздоравливают детей

Лето – это одно из лучших времен года, чтобы активно заняться здоровьем ребенка.

Особенно это важно, если у него имеются хронические патологии, он часто болел на протяжении учебного года, и организм требует укрепления иммунитета. Для того чтобы поправить здоровье и окрепнуть многим детям рекомендовано  санаторно-курортное лечение.

Для представителей краевых средств массовой информации Министерство  здравоохранения Алтайского края организовало пресс-тур в Белокуриху. Его главной темой стал летний оздоровительный отдых детей. Журналисты побывали в КГБУЗ «Детский санаторий Белокуриха». Ежегодно до 1600 детей проходят санаторно-курортное лечение в этом  учреждении.

– За летние месяцы через наш санаторий проходит порядка 500 детей,  – рассказывает Артем Холкин, главный врач КГБУЗ «Детский санаторий Белокуриха».  – Все ребята являются жителями Алтайского края и получили путевки в поликлиниках по месту жительства за счет краевого бюджета. Как мы видим, дети у нас сейчас находятся практически со всех районов и городов нашего региона. Многие приезжают не первый раз: ребятам очень нравится у нас. Мы со своей стороны стараемся оказывать качественно не только лечебные услуги, но и организовывать им достойный и интересный досуг. 

 

Ванны, массажи и другие процедуры

Стандартный заезд в санатории длится 21 день. Три дня отводится для адаптации, в остальное время проводится активное лечение.

 

– На базе нашего санатория мы предоставляем такие виды медицинских услуг как водное лечение: у нас есть своя водолечебница, где мы предоставляем морские ванны, гидромассаж, разные виды душа, в том числе и циркулярный, массаж и физиотерапевтические процедуры, помимо этого мы применяем климатотерапию и диетотерапию, –  отмечает  Артем Вячеславович.

Основной лечебный фактор курорта Белокуриха – это естественные азотно-кремнистые термальные радоносодержащие воды. По своему составу и лечебным свойствам минеральная вода является уникальной, что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Также научно-обоснованным является использование термальной радоносодержащей воды в педиатрической практике.   В сочетании с физиотерапевтическими, климатическим воздействиями, диетотерапией подтверждается ее эффективность при хронических заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, аллергических заболеваниях. Данные процедуры  ребята проходят в санатории «Алтайский замок».  За год юные пациенты принимают порядка 6000 целебных ванн.

– Радоновые ванны – это одна из моих самых любимых процедур,  – говорит Денис Скороделов. – Каждый раз после ванны я ощущаю прилив бодрости и сил. Я уже в третий раз отдыхаю в этом детском санатории, планирую побывать здесь еще не один раз.  

 

Слезы расставания

Своими впечатлениями о летнем отдыхе в «Детском санатории Белокуриха» с радостью поделились и другие ребята.

– Я в санатории впервые и мне здесь все очень нравится, – рассказывает Виктория Иютканакова. – Нравятся такие лечебные процедуры, как радоновые и морские ванны, циркулярный душ. Я   успела немного полечиться  и уже ощущаю хороший эффект. Мы также очень интересно проводим в санатории время: каждый день у нас разные мероприятия, мы бываем на экскурсиях. Я ни разу не пожалела, что приехала в Белокуриху.

–  Я впервые в этом санатории, но моя сестра здесь была три раза, когда она уезжала отсюда она плакала, потому что не хотела расставаться с этим чудным местом, – делится с нами Ася Мазурова. – Я тоже очень буду скучать по санаторию: здесь красивая природа, чистый воздух, есть родник. Я нашла много друзей: мы общаемся, играем, узнаем что-то новое для себя. Со своими подругами мы обязательно будем общаться и после того как уедем из Белокурихи. Мы уже договорились, что следующим летом обязательно встретимся здесь вновь.   

Среди ребят, которые отдыхают в санатории, есть и жители Белокурихи – братья-близнецы Петр и Егор Тарабрины:

– Здесь все здорово, –  рассказывают нам мальчишки. –  Нам очень нравится гидромассаж, ручной массаж, морские ванны, а еще физиолечение. Но больше всего мы любим заниматься спортом. Здесь есть хорошая спортивная площадка. Наш любимый вид спорта – футбол: нам нравится забивать голы, отнимать мяч и пас давать.

На вопрос: «Хотите ли вы вернуться в санаторий?» – Петр и Егор дружно отвечают: «Да!». 

Вот так весело, интересно, а главное с пользой для здоровья  проводят свое время ребята со всего Алтайского края в детском санатории в городе-курорте Белокуриха.

//Олеся Логинова

Газета "Город Белокуриха"

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Алтайского края



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 63

Дата добавления: 10.08.2018




Категории
Полезные ссылки