Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

В Белокурихе семью Кретининых поздравили с изумрудной свадьбой

На фото: Ольга Зеленская,  начальник отдела по социальной работе управления социальной защиты населения по г. Белокурихе, Юрий Михайлович и Светлана Ивановна Кретинины, Ксения Филатова, специалист УСЗН. 

19 ноября Управление социальной защиты населения по городу Белокурихе при участии АО «Курорт Белокуриха» чествовали юбиляров изумрудной свадьбы (55 лет) Кретининых Юрия Михайловича и Светлану Ивановну.

Семья Кретининых – это интеллигентные, тонкие, открытые, искренние, порядочные, близкие и родные друг другу люди, с которых можно брать пример. Именно такие семьи учат нас любви, ответственности, заботе и уважению.

А началось всё в городе Барнауле. В 1964 году в краевой столице тогда студента медицинского института Юру Кретинина однокурсник позвал на танцы. Там он и встретил свою будущую супругу Светлану, студентку педагогического института. Юрий Михайлович всегда хотел, чтобы супруга была учителем, и тут всё совпало.

Подружили студенты два года и решили пожениться. По окончании института отправили молодого специалиста – врача невролога в село Солтон Алтайского края. Когда молодые приехали на новое место, перед ними предстала щемящая сердце картина.

Благоустроенных квартир не было, предоставили отремонтированный дом, но он оказался не пригоден для проживания. Стены разбухли и от удара стена разваливалась – дом оказался гнилым. Шёл 1968 год. Топили целыми днями, но утром был лед в ведре с водой: дом был холодный, продувался со всех сторон, а семья ждала первенца.

И главный врач сельской больницы предложил молодой семье поехать в Рубцовск, где Юрия Михайловича уже ждали в медико-санитарной части Алтайского тракторного завода на должность врача. Численность коллектива части тогда составляла 107 человек. Светлана Ивановна занималась тем временем домашними делами и во всем поддерживала супруга.

В 1974 году Юрия Михайловича назначили заведующим медико-санитарной части. Находясь на руководящей должности, глава семьи параллельно продолжал заниматься любимым делом – практической деятельностью врача-невролога. Но Рубцовск – степной город (постоянные ветра) и не очень комфортен для проживания.

В 1980 году одна из пациенток прислала письмо, в котором сообщала, что санаторий курорта Белокуриха ищет врача – невролога (на тот момент Юрий Михайлович был уже врачом-неврологом 1 категории). Поступило приглашение на собеседование. Затем одобрение, предоставили гарантийное письмо об оплате расходов, связанных с переездом, предоставлении работы и жилья молодой семье.

В феврале 1980 года дружно было принято решение – переезжать. На новом месте Светлана Ивановна устроилась в детский санаторий «Крайздрав»  воспитателем, где проработала всю жизнь и откуда ушла на пенсию. Юрий Михайлович занимался любимым делом всей своей жизни. В 1990-м ему присвоили высшую категорию и назначили главным неврологом санатория «Белокуриха». Отработав в санатории «Белокуриха» более 30 лет, Юрий Михайлович ушел на пенсию.

Юрий Михайлович и Светлана Ивановна вырастили замечательных двух дочерей: старшая окончила Алтайский государственный политехнический институт (строительный факультет), младшая – Педагогический институт (факультет иностранных языков). Юрий Михайлович и Светлана Ивановна бабушка и дедушка – есть внучка и внук. А ещё больше их радуют правнуки Машенька и Лёва, выходя каждый день на связь из столицы, рассказывая о своих  маленьких заботах и делах.

А ещё есть хобби – дача. Для супругов это радость и наслаждение, это общение с природой. Когда супруга заболела, её спасла любовь к земле. Светлана Ивановна так любит цветы, умело ухаживает за растениями, все у неё спорится и получается – это талант. Дача её поддержала и вылечила. Дружная семья и сейчас собирает виноград, яблоки, овощи. Все это раздается друзьям и близким.

«Жизнь прожить – поле перейти. На столь длительном пути совместной жизни встречалось всякое: и взлеты, и падения, и радости, и огорчения. Молодые люди, знайте, вдвоём идти по жизни всегда легче. Меня недавно молодая женщина спросила, как можно прожить с одной женщиной более 50 лет, в чем секрет? Я ей ответил, что никакого секрета нет. Надо с молодости научиться уважать друг друга и уступать в каких-то конфликтных ситуациях. Спорить можно, ибо в спорах рождается истина, а вот ссориться нельзя», – поделился в конце встречи с нами Юрий Михайлович Кретинин.

Мы присоединяемся к поздравлению юбиляров, желаем им здоровья и долгих лет жизни! А также благодарим АО «Курорт Белокуриха» за заботу о своих ветеранах.

Сегодня, 25 ноября, Юрий Михайлович празднует свой день рождения. Такая праздничная неделя в семье Кретининых. 

//Материал подготовлен Управлением социальной защиты населения по г. Белокурихе

Газета "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"

 

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 367

Дата добавления: 25.11.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


Путеводитель по электронным услугам для бизнеса

Госуслуги для всей семьи

перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв