Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

 «Голос» в Белокурихе

В Белокурихе состоялся концерт сестер Мостовяк из Москвы. Александра и Марьяна – участницы проекта «Голос. Дети» (3 сезон). Старшая (Александра, ей сейчас 14 лет) выступала в команде Дмитрия Билана, младшая сестра (Марьяна, 9 лет) – в команде Леонида Агутина.

Собираясь на отдых в наш город-курорт, девочки решили сделать подарок всем жителям и гостям Белокурихи. Они подготовили сольный концерт. В программе 12 номеров – ярких, зажигательных, энергичных и потрясающих. Киноконцертный зал санатория «Белокуриха» был полон. Зрители были в восторге от выступлений Александры и Марьяны Мостовяк. Щедрые и заслуженные аплодисменты стали лучшей наградой для юных талантов.

Девочкам очень нравится петь. Больше всего сестры любят исполнять популярную музыку и джаз. Так, среди любимых песен Марьяны – «Who’s Lovin’ You».

– Эту песню в юном возрасте исполнял Майкл Джексон в группе The Jackson 5, – говорит Марьяна Мостовяк. – «Who’s Lovin’ You» нравится за то, что в ней и джаз, и поп, у нее большие возможности для голоса, богатый диапазон.

– У нас музыкальная семья, – отмечает Александра, – Мама играет на фортепиано, дедушка – на баяне, дядя – на гитаре. Они все поют. Мама закончила Гнесинку.

 – С момента рождения старшей дочери у меня была мечта, чтобы она пела, – рассказывает Мария Вылегжанина, мама девочек. – Потом, когда услышали, что у Саши есть слух и голос, решили, что нужно попробовать. Пошли первые удачи и успехи. Когда родилась Марьяна, у нее просто не было других вариантов. Она росла в музыке, слышала ее с утра до вечера и по стопам Александры пошла.

 Александра Мостовяк занимается вокалом с пяти лет, Марьяна – с двух. Сегодня занятия занимают 1-2 часа в день, также они посещают уроки танцев, чтобы на сцене чувствовать себя свободно. В дополнении ко всему Марьяна занимается акробатикой и балетом. Александра учится в музыкальной школе. Во всем девочкам помогает и поддерживает их мама.

«Мы очень довольны, гордимся и любим Александру и Марьяну, всячески стараемся их поддерживать, развивать, – делится с нами мама. – Я даже ушла с работы, ради того, чтобы заниматься с девочками, больше посвящать им времени».

Проект «Голос. Дети» стал для сестер Мостовяк одним из ярких и запоминающихся событий. Как мы уже отмечали выше, Александра выступала в команде Дмитрия Билана. «Он очень добрый, искренний и замечательный человек», говорит она о своем наставнике. В ходе «слепых» прослушиваний на голос Марьяны повернулись все три наставника. Дмитрий Билан и Пелагея очень боролись за юную исполнительницу, но она выбрала Леонида Агутина.

– Мы с Марьяной получили огромный опыт, нашли много хороших, замечательных друзей, – говорит Александра. – Марьяшу на «Голосе» очень сильно любили за ямочки, все подходили и трогали, а Дмитрий Нагиев говорил комплименты.

 – Этот проект в первую очередь дал определенную популярность, – считает Мария Вылегжанина. – Это колоссальный опыт в их творческой карьере. Также после «Голоса» они стали более уверенными. Девочки познакомились со всеми детьми, которые участвовали в шоу. Они до сих пор дружат, переписываются, встречаются. Для Александры и Марьяны это были эмоции совершенно невероятные. Там царила волшебная, сказочная атмосфера. Конечно, это огромные переживания для нас, родителей, педагогов, но это стоит того. Очень многие говорят, зачем детей такому стрессу подвергаете, они плачут. На самом деле слезы и момент обиды проходят у них очень быстро, и остаются только добрые и хорошие воспоминания.

Как отмечают Александра и Марьяна, они действительно стали популярными после проекта «Голос. Дети». Их стали узнавать люди, появилось больше подписчиков в социальных сетях. У Марьяны в Инстаграм на сегодняшний день более 25 тысяч подписчиков.

В планах у Александры продолжить обучение вокалу и стать популярной певицей. Младшая сестра окончательный выбор еще не сделала.

– В детстве я хотела стать учителем, после посещения дельфинария – дрессировщиком дельфинов, сейчас я думаю, что буду певицей или танцором, – поделилась Марьяна.

Добавим, что Александра и Марьяна Мостовяк участвовали в большом количестве конкурсов: Международном конкурсе «Колыбель России», Детской Новой Волне, Международном джазовом фестивале-конкурсе молодых исполнителей «GNESIN-JAZZ», Международном джазовом фестивале «GNESIN JAZZ VOICE 2017», Международном фестивале «Рождественская карусель» и многих других. Александра и Марьяна становились лауреатами 1 степени, полуфиналистами Детской Новой Волны, обладателями первой премии, как в сольном исполнении, так и в дуэте. В апреле текущего года Александра стала участницей XVI Молодежных Дельфийских игр в Екатеринбурге и получила серебряную медаль. Юные исполнительницы выступали совместно с Вячеславом Добрыниным, Марком Тишманом, Сергеем Галаниным, Дмитрием Биланом, группой «Земляне».

Белокуриха тепло встретила Александру и Марьяну. Девочки, в свою очередь, пожелали нашему городу всего самого доброго:

– Желаем вашему городу-курорту процветания, красоты и развития. Жителям – любить и ценить свой город: он у вас замечательный. Гостям – незабываемых впечатлений и желания еще не раз вернуться сюда…

//Олеся Логинова.

Фото со страницы Александры и Марии Мостовяк ВКонтакте


Категория: События недели | Просмотров: 82

Дата добавления: 07.07.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки