Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » ГО и ЧС

В Белокурихе устраняют последствия аномального снегопада

В Белокурихе устраняют последствия аномального снегопада

В течение суток 30-31 марта в Белокурихе, по оценке специалистов гидрометеослужбы, выпало столько же снега, сколько и за всю предшествующую зиму. В среднем – 62 см. И это практически за одну ночь.

  

Спецтехника начала работать в 5 утра в субботу, 31 марта. Первоочередная задача – очистка проезжей части улиц, основных дорог города-курорта, подъездных путей к социальным объектам, в частности, городской больницы. Уже после этого техника выезжала на очистку частного сектора, дорог и территорий образовательных учреждений.

  

Ситуация с ходом очистки улиц от обильного снега на постоянном контроле главы города Константина Базарова. В выходные и на данный момент дорожниками задействовано максимальное количество техники в городе. Выделяли технику и предприятия города-курорта. Всегда на связи было и подразделение МЧС. Вопросы, связанные с безопасностью жителей, старались решать максимально оперативно.

Сегодня службы работают в усиленном режиме. Аномальный снегопад принес неудобство горожанам, существенно прибавил работы коммунальным службам. Дорожникам дана установка в максимально короткие сроки очистить все дороги, и самые отдаленные участки в том числе. С этой задачей в один момент не справиться. Постепенно городские дороги от снега будут очищены. Специалисты администрации ведут постоянный мониторинг проводимых в городе работ. Стоит помнить и еще об одной опасности: сходе снега с кровель многоэтажных домов, образовании наледи и сосулек, быть внимательными. 

В случае, если какая-то территория вызывает беспокойство, горожанам советуют обращаться в администрацию, а также по телефонам МЧС  или ЕДДС. Звонок будет зафиксирован, и по нему должны быть обязательно приняты меры. 

  

  

 

К сведению. По данным гидрометеослужбы г. Белокурихи, в марте в городе-курорте выпала 4-месячная норма осадков в виде снега, мокрого снега и дождя.

  

Фото от 31 марта.

Телефоны: МЧС – 101, ЕДДС – 112.



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 331

Дата добавления: 02.04.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки