Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

В Белокурихе задачи всесибирской тренировки МЧС выполнили: условная авария в сфере топливно-энергетического комплекса устранена

   

Сегодня, 27 июля, Сибирский региональный центр МЧС России провел комплексную тренировку, в которой приняли участие территориальные подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов. Участники учений отработали алгоритм реагирования на условные аварии в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. 

 

Практические мероприятия тренировки прошли в городе-курорте Белокуриха.

Согласно поступившей вводной, в результате наезда автомобиля КамАЗ на газораспределительную станцию, расположенную на въезде в город, произошли нарушения в газоснабжении, подаче теплоносителя и горячего водоснабжения в жилые дома. Также произошло возгорание газа на газораспределительной станции, возникла угроза перехода пожара на близлежащий жилой сектор. В результате происшествия есть пострадавшие.

   

Подразделения пожарной и газовой служб, скорой помощи и полиции устранили очаг возгорания. в экстренном порядке было созвана городская КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям), руководит которой глава города Константин Базаров. Были определены пути устранения чрезвычайной ситуации и ответственные лица. 

В соответствии с вводной, алтайская территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций была переведена в режим повышенной готовности, а подразделения МЧС России и Белокурихинское городское звено в режим чрезвычайной ситуации. В зоне условной ЧС была организована работа оперативной группы главка на подвижном пункте управления. В Центре управления в кризисных ситуациях начал свою работу межведомственный оперативный штаб.

  

В ходе тренировки был выполнен комплекс мероприятий, направленных на скорейшую ликвидацию ЧС и обеспечение безопасности людей: проведена эвакуация граждан из частных домов, которые подвержены угрозе перехода огня, в пункты временного размещения; силами работников теплоцентрали перекрыта подача газа на поврежденный участок сети; в кратчайшие сроки ликвидировано возгорание. Организовано оцепление и охрана общественного порядка в зоне условной ЧС силами МВД России, оказание психологической помощи населению, обеспечена работа телефона «горячей линии» для граждан. Подача тепла и горячего водоснабжения восстановлена в полном объеме, специалистами начаты восстановительные работы на газораспределительной станции.

  

В учениях была задействована группировка сил и средств в количестве около 300 человек, более 60 единиц техники.

Как отметил Алексей Жук, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: "Все службы с поставленными задачами справились. Моя оценка самая высокая. Белокуриха, как объект, имеющий особую значимость в масштабах края - сюда приезжают тысячи гостей, к чрезвычайным ситуациям готова". 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 167

Дата добавления: 27.07.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки