Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

В День города в Белокурихе пройдет III Международный фестиваль казачьей культуры.

В нем примут участие более 50 самобытных творческих коллективов из Алтайского края, Омской, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Алтай, Москвы и Казахстана.

 

13 августа, в День города, в Белокурихе пройдет III Международный казачьей культуры и народного творчества «Алтай – традиции и слава». Он объединит более 50 творческих коллективов. География участников широка: будут гости из Алтайского края, Омской, Кемеровской и Новосибирской областей, Республики Алтай, Москвы и Казахстана – всего около 600 человек.

Организаторами фестиваля вновь выступили Алтайский войсковой казачий округ и администрация города Белокурихи.

В программе фестиваля:

12 августа  – заезд участников, регистрация, экскурсия по Белокурихе, прослушивание коллективов, фестивальные вечёрки, выступления на открытых площадках и в санаториях города-курорта.

13 августа – основной фестивальный день.

   

С 13.30 – праздничное шествие по улицам города. Возглавит его Бийский муниципальный духовой оркестр с барабанщиками и сотня казаков в парадных мундирах. Далее - участники фестиваля в сценических костюмах. Шествие казачьих коллективов - само по себе красочное и любопытное зрелище.

С 14.00 до 20.00 – гала-концерт. Фестивальные номера (их более 80) идут в режиме нон-стоп.

Поздним вечером в палаточном лагере казаков – традиционный атаманский ужин.

«Город-курорт Белокуриха – один из лучших брендов Алтайского края. Мы рады, что проводим свой фестиваль именно здесь. Он интересен не только для нас, казаков, но и для гостей города-курорта. Наш фестиваль в полной мере можно отнести к одним из мероприятий событийного туризма, - считает  Александр Четвериков, заместитель атамана Алтайского войскового казачьего округа, войсковой старшина, председатель оргкомитета фестиваля. - От имени казаков - участников фестиваля благодарю за проведенную организационную работу лично главу администрации г. Белокурихи Константина Базарова, председателя городского комитет по культуре Наталью Безлюдскую и Николая Леоненко».

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

Фотоархив газеты «Город Белокуриха», 2015 год.

 

 

 

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 602

Дата добавления: 10.08.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки