Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

27 сентября туристическая отрасль страны отмечает профессиональный праздник. В нашем городе-курорте этому делу посвящают себя многие. Более 4,7 тысячи человек задействованы в санаторно-курортной сфере, туризме и предоставлению услуг для наших гостей.

Как отмечает Вера Комлева, заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации города Белокурихи, отдел работает с 15 санаторно-курортными, 21 гостиничным комплексом и 12 туристическими фирмами города-курорта.

– В целях продвижения санаторно-курортного и туристического продукта города-курорта Белокуриха отдел организует участие представителей санаторно-курортного, гостиничного, туристических комплексов в международных и общероссийских выставках: «ITB» (Берлин), «Интурмаркет» (г. Москва), «MITT» (г. Москва), «АЛТАЙ – ТУР АЛТАЙ КУРОРТ» (г.Барнаул), «SITT-Турсиб» (г. Новосибирск), – рассказывает Вера Ивановна. – Во Всероссийском Форуме «Здравница» город-курорт Белокуриха в номинации «Лучший курорт федерального значения» становится победителем с 2012 года. Уже пятый год подряд наша Белокуриха признается профессиональным сообществом лучшим городом-курортом в стране. Это почетно. И в то же время накладывает определенные обязательства: звание необходимо подтверждать, совершенствоваться и развиваться, что с успехом делает наш санаторно-курортный комплекс.

В городе действует «Программа развития туризма и оздоровительного отдыха в городе Белокуриха на 2014-2016 годы», в разработке «Программа развития туризма и оздоровительного отдыха в городе Белокуриха на 2017-2020 годы». Для позиционирования издан каталог «Город-курорт Белокуриха» в печатном и электронном виде, буклеты, туристический паспорт города.

Администрации края и города совместно с санаторно-курортным комплексом организовывают проведение международных, российских и краевых мероприятий, приемы иностранных и российских делегаций в городе-курорте: ежегодное проведение «АТР», знаменательное заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации по теме «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Заседание прошло под председательством Президента Владимира Путина. Основным докладчиков на нем выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

– Также для повышения качества туруслуг отдел по туризму и курортному делу администрации города проводит круглый столы, семинары, совещания по формированию бренда «Белокуриха туристическая». В программно-информационном комплексе «Государственный реестр курортного фонда Российской Федерации» размещена информация о городе-курорте Белокурихе, – рассказывают в администрации города.

С 2014 года санаторно-курортные, гостиничные, туристические комплексы принимают участие в краевом конкурсе «Лидеры туриндустрии» и завоевывают призовые места.

Более 140 тысяч гостей отдохнула в Белокурихе с начала года. Санаторно-оздоровительное, туристическое направление является основным в экономике города-курорта. О том, как складывается этот года для тех, кто занят непосредственно в туристической отрасли, рассказывают представители турфирм города-курорта.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 130

Дата добавления: 27.09.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки