Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

В Федеральном законе «О коммерческой тайне» устранено юридическое несоответствие относительно тождества заработной платы и социальных выплат

В Федеральном законе «О коммерческой тайне» устранено юридическое несоответствие относительно тождества заработной платы и социальных выплат

Согласно пункту 6 статьи 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» режим коммерческий тайны не может быть установлен, в числе прочего, в отношении сведений «о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам». Таким образом, заработная плата отнесена к социальным выплатам, что противоречит нормам действующего законодательства.

Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Социальные выплаты не являются частью заработной платы и не включаются в фонд оплаты труда работников.

Федеральным законом от 18.04.2018 №86-ФЗ в целях устранения названного противоречия в пункте 6 статьи 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» слова «по иным» исключены. С учетом внесенных изменений режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении сведений о задолженности работодателей по выплате заработной платы и социальным выплатам.

Помощник прокурора г. Белокуриха
юрист 3 класса 
Д.А. Асташенко



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 74

Дата добавления: 07.05.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки