Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Роспотребнадзор. Центр гигиены

В  г. Белокурихе работает горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Жители Белокурихи на отдыхе

Где предпочитают отдыхать жители города этим летом и как уберечь себя от проблем

Лето – пора отпусков. После тяжелого трудового года одним хочется просто отдохнуть дома или на даче, другим – съездить на море, третьим – посетить европейские страны. Как же планируют свои отпуска жители нашего города, где проводят теплые летние дни?

Ни для кого не секрет, что жители  г.Белокурихи предпочитают путешествовать по всему миру, в том числе покупать туры в Турцию, Тайланд и Вьетнам. Это и не удивительно, ведь сегодня эти и другие экзотические страны можно посетить, потратив довольно-таки небольшую сумму денег. В Тайланде наиболее популярными городами по-прежнему остаются: Пхукет и Паттайя. Во Вьетнаме – Нячанг.

В Турции белокурихинцы предпочитают отдыхать в Алании, Кемере и Сиде.

Среди туристических мест северо-западного Закавказья наиболее популярной является республика Абхазия, окруженная Черным морем.

В этом году отправлено на отдых за рубеж 54 жителя Белокурихи. Такие данные приводит туроператор ООО «Белокуриха-Трэвл».

Не все жители нашего города, к сожалению, могут позволить себе отдых за пределами региона. Так, многие коротают свое время, посещая известные «Шукшинские» и  «Евдокимовские» места, в пригороде и в зонах отдыха Горного Алтая.

Если вам повезло: вы едете за рубеж

Перед путешествием целесообразно уточнить сведения о заболеваниях, характерных для страны пребывания, а также мерах их профилактики. Указанную информацию можно получить в туроператорских или турагентских организациях при покупке путевки, а также на интернет-сайте Роспотребнадзора Алтайского края.

Специалисты рекомендуют при планировании поездок за границу уточнить свой прививочный статус против кори и, при необходимости, сделать профилактическую прививку.

Не нужно делать профилактическую прививку против кори перед выездом в другие страны, если имеются достоверные сведения в медицинской документации о двух полученных прививках против кори или о перенесенном заболевании. Целесообразно сделать профилактическую прививку против кори перед выездом в другие страны, если вы не болели корью или у вас отсутствуют данные о прививках против кори или имеются сведения только об одной прививке (у лиц в возрасте старше 6 лет).

При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, следует сделать профилактическую прививку против данной инфекции в центральной городской больнице г. Белокуриха с внесением данных о вакцинации против желтой лихорадки в прививочный сертификат (действует на протяжении всей жизни). О сроке иммунизации необходимо проконсультироваться с врачом инфекционистом.

Для предупреждения заражения лицам, выезжающим в страны, неблагополучные по инфекционным заболеваниям, следует соблюдать меры личной профилактики во время своего пребывания за рубежом.

Во время отдыха следует избегать контакта с животными, так как они являются источниками ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Если при контакте с животным получены укус, оцарапывание или ослюнение, необходимо тщательно промыть эту часть тела водой с мылом и немедленно обратиться к врачу для решения вопроса о проведении прививок против бешенства и столбняка.

Некоторые кровососущих насекомых (блохи, клещи, комары, москиты, слепни, мошки и мухи), обитающие в странах с теплым и влажным климатом, а также грызуны являются переносчиками тропических инфекционных и паразитарных заболеваний. Для предупреждения заражения во время отдыха необходимо защитить себя от контакта с ними. При наличии в номере насекомых либо грызунов необходимо немедленно поставить в известность администрацию для принятия срочных мер по их уничтожению. В местах скопления летающих насекомых требуйте засетчивания окон и дверей, наличия пологов над кроватью и электрофумигаторов. В целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды).

Купание разрешается только в бассейнах и специальных водоемах, при купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.

Если после возвращения из путешествия возникли лихорадочное состояние, тошнота, рвота, жидкий стул, кашель с кровавой мокротой, сыпь на кожных покровах и слизистых следует немедленно обратиться к врачу для осмотра и обследования на инфекционные и паразитарные заболевания и сообщить врачу, из какой страны вы прибыли.

В целях предотвращения заноса и распространения инфекционных заболеваний, имеющих международное значение, Министерством здравоохранения проводится работа по укреплению национальной безопасности в сфере санитарной охраны территории.

В  г. Белокурихе работает горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Белокурихе» проводят консультации по вопросам оказания туристических услуг, о порядке урегулирования потребительских отношений при оказании услуг ненадлежащего качества, в том числе без необходимой и достоверной информации, о способах защиты потребительских прав. Также эксперты ответят на вопросы об инфекционных угрозах за рубежом.

Консультацию можно получить до 9 июля по телефонам (38577) 22-9-66, 31-0-15, по электронной почте gig.obuch-BL2015@yandex.ru .

Личный прием проходит по будням с 8-30 до 17-30 часов по адресу: г.Белокуриха, улица 8 Марта, 15, кабинет № 1 (первый подъезд).

//Марина Черепанова, инженер Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Белокурихе»

 



Категория: Роспотребнадзор. Центр гигиены | Просмотров: 36

Дата добавления: 05.07.2018




Категории
Полезные ссылки