Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная »

Алтайская царица – светлая водица

22 марта в городской библиотеке  состоялся час познания «Алтайская царица – светлая водица». Гостями праздника стали ребята 4 «в» класса школы №1  (руководитель Кузнецова Н.Н.).

Основная цель этого необычного урока – расширить и углубить представление детей о воде и её свойствах, закрепить знания о разных состояниях воды, воспитывать бережное отношение к воде.

С момента зарождения человечества считалось, что жизнь состоит из четырех элементов: земли, воздуха, огня и воды. Первое из природных богатств, с которым встречается в своей жизни человек, - это вода. Она становится неразлучным спутником человека на всю жизнь. Люди всегда обожествляли воду. Нет ни одного народа, у которого вода не считалась бы матерью всего живого, целебной и очистительной силой, источником плодородия, недаром говорят «Нет на земле напитка лучше, чем стакан холодной чистой воды». А Дмитрий Иванович Менделеев (создатель периодической системы химических элементов) говорил, что «Капля воды дороже золота». Без воды нет жизни.

  

В ходе праздника ребята не только слушали увлекательный рассказ о самом важном элементе нашей жизни, но и участвовали в викторине, отгадывали загадки, разминались на физкульминутке. слушали сказки.

Закончилась встреча обращением к юным потомкам: «Запомним: если все люди, мы с вами, не примем срочных мер, то скоро исчезнут реки, озера, исчезнут обитатели водоемов, и все мы с вами тоже. Воду нужно беречь!».



Просмотров: 38

Дата добавления: 27.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки