Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

60 лет со времени создания поселковой библиотеки отметила 21 февраля Белокурихинская городская библиотека. Юбилей учреждение отмечает с большим багажом опыта и богатым внутренним содержанием.

Собрались коллеги, друзья, партнеры и самые преданные читатели. Поздравления звучали в этот день самые теплые и искренние. Слова благодарности за сохранения культурных ценностей выразили глава города Белокурихи Константин Базаров, заместитель главы города по социальным вопросам Марина Ясинская, председатель комитета по культуре администрации города Наталья Безлюдская.

// Белокурихинская городская библиотека ведёт своё начало с 5 октября 1956 года. Именно, тогда была произведена первая запись в инвентарной книге. Первое месторасположение, тогда ещё сельской библиотеки было в маленькой комнатке сельского клуба, позже ставшей костюмерной. Первыми книгами библиотеки стали книги, подаренные жителями села.

60 летний юбилей библиотека отмечает с большим багажом опыта и богатым внутренним содержанием. Ежедневно библиотеку посещают более 80 человек. Интересно, что в течение года читателям выдается более 48 с половиной тысяч документов. Библиотека постоянно участвует в мероприятиях разных уровней. На ее базе работают клубы по интересам, ведется сотрудничество с общественными организациями.

В праздничный день звучали музыкальные выступления от школьников, отмечены благодарственными письмами работники библиотеки, постоянные читатели и общественные деятели, которые остаются неравнодушными к печатному слову и книгам.

- Это большое событие для нашего учреждения, для коллектива… Книги остаются и сегодня, в цифровой век, пищей для нашего ума и души, - отмечает Ирина Ушакова, директор городской библиотеки.

Судьба библиотеки неразрывно связана с событиями, происходящими в стране, и во многом зависела от политики государства. Шло время. Менялись характер и объем деятельности библиотеки, её внешний и внутренний облик, увеличивался книжный фонд, появлялись книги новых авторов, сменялись поколения библиотекарей. Но неизменным осталось одно – неповторимая атмосфера, её стремление быть нужной читателю, желание внести вклад в культурное развитие своего города.

// Комитет по СМИ г.Белокурихи



Категория: Культура | Просмотров: 182

Дата добавления: 22.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки