Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Фестиваль Шукшина

С кем из знаменитостей встретиться?

Какие фильмы посмотреть?

С 18 по 22 июля в крае проходит Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

  

В Белокурихе

 

По традиции мероприятия фестиваля пройдут и на площадках города-курорта Белокурихи. У жителей и гостей Белокурихи есть уникальная возможность встретиться с известными людьми искусства и увидеть новинки отечественного кино: хорошие, глубокие, настоящие фильмы.

   

Сегодня, 20 июля, в 18.00 в городской библиотеке состоится творческая встреча с писателями Евгением Водолазкиным, Юрием Козловым и Владимиром Молчановым.

В санатории «Россия», в 19.00, состоится показ фильма «Не ждали». Это внеконкурсный фильм с Олегом Басилашвили и Евгением Князевым в главных ролях. Картину представит режиссер и председатель жюри XIX Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко. Также в ее создании принимал участие наш земляк – продюсер, сценарист, киноактер Анатолий Чижиков.

В киноконцертном зале санатория «Белокуриха» показ фильмов «Хороший мальчик» (16.00) и «После тебя» (20.00).

В санатории «Алтай»: фильмы «Его дочь» (17.00) и «Птица» (20.00). Фильм «Птица» представит режиссер Ксения Баскакова. В картине сыграли Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, Анастасия Мельникова, Гарик Сукачев и др.

 

В пятницу, 21 июля, в киноконцертном зале санатория «Алтай» можно будет увидеть кинофильмы «Время первых» (17.00) и «Неотосланные письма» (20.00). Второй фильм представит Дмитрий Шарабарин.

Особое внимание привлекает фильм «Алтайская песня». Его покажут 21 июля в кинозале санатория «Белокуриха». Начало в 19.00. Показ состоится с участием Гарика Сукачева и съемочной группы проекта. Напомним, что в съемках этого фильма приняли участие и жители Белокурихи. Так, учащиеся школы №1 сыграли пионеров детского лагеря «Артек», эвакуированного в наш город-курорт в сентябре 1942 года. В «ролях» были задействованы директор музея Тамара Батуева и другие жители Белокурихи. Консультировала съемочную группу Почетный житель нашего города Анна Яковлевна Тырышкина.

Фильм с рабочим названием «Алтайская песня» рассказывает о жизни людей, живущих вдоль одной из самых красивых дорог мира – Чуйского тракта. Режиссером-постановщиком и главным действующим лицом проекта стал поэт, композитор, актёр, кинорежиссёр Гарик Сукачев. 

 

В программе субботнего дня, 22 июля, фильмы кинофестиваля: «Иван» (санаторий «Алтай», 20.00), «Золотая рыбка» (санаторий «Белокуриха», 16.00), «Ке-ды» (санаторий «Белокуриха», 20.00), «Хороший мальчик» (санаторий «Россия», 20.00). Вход на все кинопоказы свободный.

//Использованы материалы и фотографии официального сайта края  altairegion22.ru, портала «Алтайская правда».

О фильмах Шукшинского кинофестиваля подробнее на сайте altapress.ru



Категория: Культура | Просмотров: 90

Дата добавления: 20.07.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки