Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

В Никольской церкви Белокурихи появились мощи Святителя Димитрия Ростовского

Святыня была подарена храму иереем церкви Богоявления (г. Ярославль) в конце 2015 года. Специально для неё алтайские иконописцы написали каноническую икону св. Димитрия с нишей для мощевика.  

 

«Для храма появление мощей Димитрия Ростовского и его иконы – очень важное событие. Прихожане ждали его с нетерпением и помогали собирать средства на написание образа святого, ведь это первый в истории нашей церкви случай передачи мощей», - комментирует иерей Иоанн Шкуропацкий, штатный священник Никольской церкви в Белокурихе.

Мощи и икона были установлены 6 июня.

Святителю Димитрию Ростовскому молятся об искуплении грехов, духовном укреплении и обретении твердой веры. Также к нему обращаются с просьбами об исцелении, об избавлении от внутренней трусости, стихийных бедствий и войны.

Справка

Святитель Димитрий родился в 1651 году в Киевской губернии. Родом из казаков. С юных лет избрал путь духовного подвига. В 1701 году был возведен в сан митрополита, в 1702 — назначен на Ростовскую кафедру, где и проходил святительское служение до смерти. Автор Четий-Миней (Житий святых) на весь год и других книг. Более 20 лет своей жизни он посвятил созданию материалов, которые сегодня составляют золотой фонд русской православной литературы. Также святой был красноречивым проповедником, строгим подвижником христианской веры и творцом милосердия.

Мощи Святителя покоятся в Спасо-Яковлевом монастыре Ростова Великого.



Категория: События недели | Просмотров: 318

Дата добавления: 09.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки