Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В новом сезоне на «Белокурихе-2» откроется горнолыжная трасса

Горнолыжный комплекс «Гора Мишина», что на территории строящегося курорта, будет запущен ближайшей зимой. Напомним, в январе 2018 года инвестор – АО «Курорт Белокуриха» – сдал первую очередь работ.

За полгода площадка будущего комплекса существенно преобразилась.

– Мы подготовили второй склон, улучшили тюбинговую трассу, сделав ее более интересной и безопасной, и расчистили вместительную парковку на 600 автомобилей. У собственника есть планы обустроить зону отдыха со скамейками и фонарями на берегу ручья, который привлекает внимание туристов, - комментирует Владислав Меркулов, директор горнолыжного комплекса «Гора Мишина».

Новая трасса горы имеет те же параметры, что и первая: длина составляет 980 метров, ширина – 65 метров, а перепад высот – 225.

В настоящий момент инвестор ведет переговоры с самарскими подрядчиками по проектированию канатной дороги с двухместным бугельным подъемником. По планам компании, к концу 2018 года комплекс будет готов принимать любителей и спортсменов. Кстати, по итогу гомологации, гора Мишина идеально подходит для соревнований по дисциплине слалом.

Параллельно этим летом в «Белокуриху-2» приедут эксперты из Словении, чтобы обследовать комплекс «Гора Глухариная». По предварительному анализу, он подходит для организации прыжков с трамплина, сообщают в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха».



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 86

Дата добавления: 23.07.2018




Категории
Полезные ссылки