Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В «Парке животных ледникового периода» родился зубренок. Девочку с мамой отделили от стада в закрытый вольер

В «Парке животных ледникового периода», который расположен на территории туристического комплекса «Сибирское подворье», вблизи города-курорта Белокурихи, родился зубр. Вес детеныша составил около 15 килограммов. Девочку с мамой отделили от стада в закрытый вольер. Здесь они пробудут около трех недель, после чего смогут вернуться к другим зубрам.

«Новорожденная зубрица чувствует себя хорошо, она подвижна, хорошо ест. Однако активной прибавки в весе у нее пока нет. Именно этим дикие коровы отличаются от домашних. Если обычный теленок за неделю набрал бы достаточное количества жира, то зубренок остается поджарым. Она станет такой же мощной, как мама, но в большей степени за счет мышц, а не жира», – говорит ветеринар «Курорта Белокурихи» Наталья Пономарева.

Напомним, зубры появились в «Парке животных ледникового периода» в конце 2014 года. Тогда были приобретены  три взрослых особи и теленок. В феврале этого года в парке появились северные олени. В мае у них тоже появилось потомство. А в апреле 2015 года здесь появились на свет як, два бычка абердин-ангусской породы и галловейская телочка.

//Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»


 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 216

Дата добавления: 07.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки